ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» вошел в ТОП-10 рейтинга по доходности по итогам марта 2016 г.

По данным НЛУ, ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» под управлением УК «Райффайзен Капитал» вошел в число десяти наиболее доходных открытых паевых инвестиционных фондов по итогам марта 2016 г. Так, в соответствии с данными НЛУ, по состоянию на 31.03.2016 г., паи ОПИФ акций «Райффайзен – Электроэнергетика» подорожали на 11,58%.

«Основной вклад в доходность нашего фонда внесли акции Мосэнерго, ФСК, ОГК-2, Интер РАО. По нашему мнению, основным драйвером для акций сектора электроэнергетики являются ожидания инвесторов относительно будущих выплат дивидендов. После пяти лет падения акции энергокомпаний торгуются с низким мультипликатором цена/прибыль, поэтому возможное увеличение дивидендных выплат в будущем приведёт к существенному росту дивидендной доходности. Основной вопрос для инвесторов, распространится ли широко обсуждаемое требование о выплате 25% от чистой прибыли по стандарту МСФО для госкомпаний на неприватизированные сетевые и генерирующие компании», – отмечает Антон Кравченко, портфельный управляющий УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»