лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Opera встроила бесплатный VPN в десктопный браузер.

Opera представляет бесплатный VPN-клиент с безлимитным потреблением данных в вышедшей сегодня версии десктопного браузера для разработчиков. В других наиболее популярных десктопных браузерах VPN-сервисы представлены лишь в виде расширений, большинство из которых работает по платной подписочной модели или же предлагает ограниченное потребление данных.

VPN, виртуальная частная сеть, позволяет выходить в интернет с большей степенью конфиденциальности, предоставляет возможность посещать сайты, доступ к которым ограничен в том или ином регионе, а также надежно защищает пользователя при нахождении в публичном Wi-Fi.

«У каждого из нас должно быть право на анонимность в сети. Представив бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере, мы избавляем пользователей от необходимости устанавливать стороннюю программу или расширение. Сегодня пользователи Opera для компьютеров получили удобный способ повысить степень конфиденциальности в сети, а также еще более легкий доступ к своему любимому контенту, вне зависимости от их местоположения», – отметил Кристиан Колондра, старший вице-президент Opera.

Михаил Зайцев, пресс-служба Opera