Показать Телефон

ООО «БСС-Безопасность» выполнила работы по подготовке и аттестационным испытаниям автоматизированной системы в защищенном исполнении в «Коммерческий Индо Банк» ООО.

Компания «БСС-Безопасность», центр компетенции Группы компаний BSS в сфере информационной безопасности, завершила выполнение работ по подготовке и аттестации по требованиям безопасности конфиденциальной информации автоматизированной системы в «Коммерческий Индо Банк» ООО.

«Коммерческий Индо Банк» ООО был создан как совместное предприятие Государственного Банка Индии и Канара банка и начал функционировать 2 февраля 2004 года на основании лицензии, выданной Центральный банком Российской Федерации номер 3446. Уставный капитал Банка составляет 36,67 млн. долл. США, из которых 60% составляют вложения Государственного Банка Индии, а 40% — Канара банка (оба банка занимают ведущие позиции в банковской системе Индии - 1 и 4 места соответственно). Банк специализируется на оказании следующих услуг: депозиты, обмен валюты и денежные переводы, SBI ЭКСПРЕСС – денежные переводы в рупиях непосредственно в Индию, тарифы, кредитование и банковские гарантии, интернет-банкинг.

В настоящее время компания «БСС-Безопасность» проводит в банке многоэтапные работы по аттестации объектов информатизации, подготовке к получению банком лицензии ФСБ России на деятельность в области шифрования, оказанию услуг удостоверяющего центра и аудиту информационной безопасности на соответствие требованиям Банка России.

В ходе первой части проекта осуществлена комплексная подготовка объектов информатизации к аттестационным испытаниям, выполнена разработка организационно-распорядительных документов в области технической защиты информации. По результатам аттестационных испытаний выданы Аттестат соответствия требованиям по безопасности конфиденциальной информации. Сотрудничество продолжается.

Государственным и коммерческим организациям компания «БСС-Безопасность» предлагает комплекс услуг по подготовке и аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям законодательства РФ, стандартов, нормативных и иных документов по защите информации, находящихся в ведении ФСТЭК России, ФСБ России и других органов государственного управления в пределах их компетенции.

Евгения Викторова, Менеджер по маркетингу, Управление маркетинга, ООО "Бэнкс Софт Системс"