Показать Телефон

Около тысячи фильмов в сутки заказывают пользователи Интерактивного ТВ в Самарской области.

С начала года среднее количество фильмов, заказанных в сутки пользователями Интерактивного ТВ «Ростелекома» при помощи сервиса «Видеопрокат», в Самарской области приблизилось к тысяче. Наиболее часто абоненты компании выбирают к просмотру анимационные картины, классическое кино и кинопремьеры.

Так, в июне наибольшей популярностью у зрителей губернии пользовалась новая версия культового фильма-катастрофы «Экипаж» со всеми присущими жанру особенностями: землетрясением, лавой, взлетом с горящим двигателем и даже переходом пассажиров с одного самолета на другой по тросу в воздухе. Каждый третий пользователь услуги выбрал просмотр захватывающей кинокартины в HD-качестве. Клиенты компании так же высоко оценили американский комедийный фильм с элементами боевика «Шпион» и комедийный фантастический боевик, наполненный черным юмором и музыкой, «Дэдпул».

В сезон летних каникул юные зрители выбирают детские анимационные и полнометражные фильмы. «Зверополис», «Пушистые и отважные» и мультсериал «Свинка Пеппа» стали хитами летнего просмотра, несколько потеснив «Кунг-фу Панду» и «Щенячий патруль».

Зрителям Интерактивного ТВ доступны более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе до 23 каналов высокой четкости в формате HD.

Доступ к сервису «Видеопрокат» предусмотрен в меню ТВ-приставки. Более 2 500 художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D, структурированы по жанрам. Прежде чем выбрать картину к просмотру, абонент может бесплатно ознакомиться с текстовым или видео-анонсом.

Удобный гид по «Видеопрокату» позволяет  ориентироваться в большом количестве кинокартин или тематических подписок, но и принимать участие в сезонных акциях. Любимый фильм можно приобрести в постоянное пользование либо посмотреть его неограниченное количество раз в течение 48 часов. При этом все основные функции управления просмотром – пауза, перемотка, запись программ, просмотр сначала, архив передач и поиск сцен — будут доступны для зрителя.

Более подробно обо всех возможностях «Видеопроката» Интерактивного ТВ можно узнать на сайте: http://samara.rt.ru/hometv.

Напоминаем, что благодаря ОТТ-решению «Ростелекома» телевизионный и видеоконтент стал доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку «Интерактивного ТВ 2.0» можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с), что не требует установки дополнительной проводки. Кроме того, приставку можно перевозить – она работает на всей территории страны и подстраивается под текущий часовой пояс.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал