Около 6 тысяч клиентов Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк пользуются электронным документооборотом «E-invoicing».

В Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк количество пользователей услуги электронного документооборота «E-invoicing» для корпоративных клиентов достигло 6 тысяч.

За последний год число клиентов, которые активно пользуются сервисом «E-invoicing», увеличилось в 3,5 раза.

E-invoicing -  это инновационный сервис от Сбербанка, который позволяет корпоративным клиентам обмениваться счетами-фактурами со Сбербанком и внешними контрагентами, а также направлять электронную отчетность в федеральные службы (пенсионный фонд, налоговые органы, Росстат). Благодаря этой системе трудозатраты на обработку одного документа сокращаются с 2-3 минут до 10-15 секунд. Кроме того, отказавшись от бумажного документооборота, компания может значительно снизить расходы на канцелярские товары, аренду складских помещений, замену расходных материалов для офисного оборудования.

В апреле 2016 года Сбербанк планирует запустить полный цикл кредитного документооборота в электронном виде для представителей крупного и среднего бизнеса.

«E-invoicing» от Сбербанка признан лауреатом премии «Банковская сфера – 2015» в номинации «Продукт года». Задачами премии являются поиск инновационных подходов к банковским инструментам и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

Пресс-служба Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк

G