Показать Телефон

Около 4 тыс. кубанцев поехали в отпуск с полисами компании РОСГОССТРАХ в первом полугодии 2016 года

При этом и те, и другие понимают важность приобретения полиса страхования путешественника. Об этом свидетельствует статистика компании.
Так, в первом полугодии 2016 года почти 4 тыс. жителей Краснодарского края приобрели в компании РОСГОССТРАХ полисы для поездок по России и отдыха за границей. Сборы Краснодарского филиала в этом сегменте страхования выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На 15% по сравнению с 2015 годом выросла и средняя стоимость полиса. По словам специалистов компании, это связано с тем, что все больше краснодарских туристов стали приобретать не только минимальные базовые страховые программы, но и дополнительные медицинские опции, такие как: хронические заболевания, оказание медицинской помощи при спортивных травмах и в состоянии алкоголя опьянения (что является исключением практически у всех страховщиков) и многие другие виды услуг.
«Общей тенденцией 2016 года стал более осознанный подход туристов к покупке страховки, - говорит директор Краснодарского филиала Александр Казаков. - Все больше клиентов покупают ее не просто «для визы», а серьезно смотрят на наполнение продукта: выбирают более солидную страховую сумму, страхование отмены поездки, задержки рейса, потери багажа и другие опции. Да и путешественники внутри страны тоже стали более ответственными. Ведь далеко не всю необходимую медицинскую помощь можно получить по полису ОМС. И тогда сильно значимыми становятся такие услуги, как медицинская транспортировка, возвращение к месту проживания после лечения, транспортировка детей, если они остались без внимания родителей и другие различные виды помощи».
Выбор кубанцами большего размера страховой суммы обусловлен удорожанием медицинских услуг практически во всех странах, стоимость которых сегодня составляет тысячи долларов. «Медицинская инфляция» за рубежом находится в диапазоне 4-10% в год (в зависимости от страны). Стоимость госпитализации в России тоже недешевая – сегодня она составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, а в специализированных центрах в случаях сложного хирургического вмешательства может доходить 200 – 500 тыс. рублей.
Для путешествующих по России: важно знать, что у компании РОСГОССТРАХ сегодня порядка 6 тыс. договоров с лечебно-профилактическими учреждениями во всех регионах нашей страны, в том числе свыше 350 договоров на территории курортов Краснодарского края и Крыма. РОСГОССТРАХ оказывает мед помощь по единым стандартам на территории всей России.
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 62 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 г. система РОСГОССТРАХ отметит 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

www.RGS.ru.