Оборот Банка ЗЕНИТ по торговому эквайрингу c 2010 года увеличился более чем в 5 раз.

Годовой оборот по торговому эквайрингу Банка ЗЕНИТ за последние 5 лет увеличился более чем в 5 раз. По итогам 2015 года этот показатель превысил 26,2 млрд рублей.

Через терминалы, установленные Банком в торгово-сервисных предприятиях, за прошлый год было произведено более 22 млн операций (рост в 20 раз за 5 лет).

В 2015 году Банк ЗЕНИТ продолжил активное развитие данного бизнес-направления.  В частности, помимо работы с картами платежных систем Visa и MasterCard, Банк присоединился к международной платежной системе UnionPay International. В настоящий момент завершен весь комплекс необходимых технологических мероприятий для сертификации процессингового центра Банка на эквайринг карт UnionPay. В ближайшее время всем торгово-сервисным предприятиям будет предоставлена возможность принимать карты данной платежной системы.

В прошлом году Банк ЗЕНИТ выполнил весь комплекс необходимых мероприятий по переводу расчетов в Национальную систему платежных карт РФ по операциям, совершенным с использованием карт Visa и MasterCard.

Также увеличилось количество предпринимателей, присоединившихся к проекту «Отличный безналичный» (услуги эквайринга малому и микро-бизнесу вне зависимости от размера оборота на взаимовыгодных условиях): в прошедшем году к программе подключились более 100 представителей МСБ.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ

G