Обновленная версия SecretNetLSP с расширенными функциями управления поступила в продажу.

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж обновленной редакции продукта SecretNetLSP (версия 1.4). Он обеспечивает защиту рабочих станций и серверов под управлением ОС Linux, позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам, а также привести автоматизированные системы в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.

В версии SecretNetLSP1.4 реализованы новые механизмы интеграции со средствами управления SecretNet 7 (пакет обновления 6). Обновленная программа управления SecretNet для ОС Windows предоставляет следующие возможности:

• - удаленное включение и выключение защитных подсистем SecretNetLSP;
  • - управление механизмом контроля устройств, включая настройку параметров разграничения доступа к устройствам;
  • - запуск программы PuTTY для подключения к компьютеру и отправки команд управления по протоколу SSH.

Данная редакция продукта также поддерживает новые дистрибутивы ОС Linux: RedHatEnterpriseLinux 5 (5.2, 5.5, 5.8) и CentOS 7.1.Кроме того, в обновленной версии реализовано автоматическое подключение в домен Windows.

«В обновленной версии SN LSP мы продолжили развитие интеграции со средствами управления Secret Net 7. Таким образом, администраторам теперь доступны основные функции по управлению Linux-клиентами из программы управления Secret Net 7», – рассказала Оксана Ульянинкова, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Средство защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) Secret Net LSP (версия 1.4) прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России и получило подтверждение выданного ранее сертификата № 2790. Согласно этому документу, обновленная версия продукта соответствует требованиям по 5-му классу защищенности СВТ и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ. Таким образом, Secret Net LSP может использоваться для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности включительно и ГИС до 1-го класса защищенности включительно, а также АС до класса защищенности 1Г включительно.

Обращаем внимание, что обновление продукта в рамках действующей технической поддержки предоставляется бесплатно. По вопросам приобретения средств защиты информации, обновления и технической поддержки продуктов можно обращаться в коммерческий отдел компании «Код безопасности»: [email protected]; +7 (495) 982-30-20.

Элеонора Ершова, Руководитель PR-отдела компании «Код безопасности»

G