Обновление Handy Backup до версии 7.7.7 – новые возможности Hyper-V, PostgreSQL и ACL.

Компания «Новософт» анонсировала выход обновлённой версии 7.7.7 для программы Handy Backup. Новая версия эффективно работает с современными СУБД PostgreSQL 9.4 и 9.5, а также поддерживает установку решений для одного компьютера на специализированные серверы виртуальных машин Hyper-V. Кроме того, новая версия может копировать права доступа ACL к любым данным при бэкапе, с возможностью использования этих прав непосредственно в резервной копии или при восстановлении данных.

«Мы стремимся всегда соответствовать самым современным технологическим решениям. Сейчас мы обновили инструмент PostgreSQL для поддержки внутреннего API версий 9.4 и 9.5. Кроме того, новая версия позволяет устанавливать решения для одной машины на хосты Hyper-V. Наконец, версия 7.7.7 может копировать права доступа из списка ACL для любого файла или папки, чтобы обеспечить авторизацию доступа к бэкапам и восстановленным данным в соответствии со стандартом ACL», - сообщает Антон Чмарак, старший менеджер отдела развития Handy Backup.

Новая версия 7.7.7 поддерживает внутренние функции API для СУБД PostgreSQL 9.4-9.5, что повышает эффективность и надёжность бэкапа данных БД. Модернизированный инструмент резервного копирования PostgreSQL использует тот же интерфейс, что и раньше, позволяя использовать его для новых и предыдущих версий СУБД PostgreSQL с полным сохранением эффективности.

Начиная с этой версии Handy Backup, пользователи смогут устанавливать решения для одной машины (например, Professional и Office Expert) на хосты Hyper-V, обеспечивая бэкап этих специализированных серверов. Эти решения могут работать как со стандартным пользовательским интерфейсом, так и в консольном режиме.

Кроме того, права доступа к файлам и папкам, задаваемые по стандарту Access Control List (ACL), теперь копируются вместе с объектом, к которому они относятся (файлом, папкой). Для файловых систем с поддержкой ACL эти права доступа ограничивают операции с резервными копиями. Во всех остальных случаях программа обеспечивает восстановление ACL вместе с набором данных, предоставляя дополнительный уровень организации безопасности для всех видов бэкапа.

Пресс-служба компании «Новософт»