Областное правительство поблагодарило Белгородэнерго за участие в реконструкции автомобильных дорог.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил благодарность филиалу ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за вклад в реконструкцию автомобильной дороги «Томаровка — Красная Яруга — граница Украины». Эта магистраль вошла в число восьми других, техприсоединение сетей наружного освещения которых белгородские энергетики выполнили в 2015 году. Общая протяженность новых автодорог составила 50,5 км.

К централизованному электроснабжению подключено наружное освещение на участке трассы: «Томаровка – Красная Яруга – граница Украины» от с. Дмитриевка до п. Красная Яруга,«Белгород — Ше­бекино — Волоконовка» (от Волоконовки до примыканияк автодороге«Новый Оскол — Ва­луйки — Ровеньки»), «Северный подход к п. Проле­тарский», на Северо-Восточ­ном обходе города Белгорода, а также на про­спекте Ватутина в областном центре — от улицы Губкина до Щорса.

В Старом Осколе свет появил­ся на двух участках проспекта им. Угарова: от поста ДПС в селе Капли­но до швейной фабрики «Бел­текс» и от авто­рынка до рынка «Юбилейный», а также на улицеУблин­ские горы.

В общей сложности на автотрассах подключено около полутора тысяч современ­ных энергоэффективных све­тильников, отличающихся длительным сроком эксплуатации и наибольшей, по сравнению с традиционными источниками света, степенью светоотдачи.

Работы по реконструкции автомобильных дорог ведутся в рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011—2017 годы».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»