Объединенная авиакомпания «Россия» объявляет о начале полетов.

Объединенная авиакомпания «Россия», входящая в Группу «Аэрофлот», объявляет о начале полетов. Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего навигационного сезона. В новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны.

Основным пунктом базирования «России» остается Санкт-Петербург при наличии филиалов в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. ИзПулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом. В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ─ регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю.

«Россия» также планирует совершать вылеты из столичного аэропорта Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера.

Рейсы из московского аэропорта дополнят расписание материнского «Аэрофлота» по наиболее важным и востребованным направлениям. В новом сезоне «Россия» планирует совершать перелеты по 10 направлениям, 8 из которых свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем. Из зарубежных направлений с вылетом из Москвы планируется совершать ежедневные рейсы в Париж и Ниццу. К середине сезона планируется открытие полетов по ряду дальневосточных направлений с вылетом из Внуково: во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Одной из важнейших задач при построении маршрутной сети объединенной авиакомпании является активное развитие авиасообщения с полуостровом Крым. Из Симферополя «Россией» запланированы прямые рейсы в 14 крупнейших региональных центров страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа и Челябинск. При этом планируется, что частота полетов на линии Санкт-Петербург ― Симферополь увеличится до 28 рейсов в неделю, т.е. в два раза по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, из региональных точек базирования «Россией» планируются к выполнению рейсы: Краснодар ― Екатеринбург, Оренбург ― Адлер и Оренбург ― Анапа, а также международные - Адлер ― Ереван и Ростов ― Тель-Авив.

Количество направлений летнего расписания увеличено за счет открытия новых рейсов из Москвы и объединения в единую сеть маршрутов «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний», на базе которых образована новая «Россия». «Создание в рамках Группы «Аэрофлот» мощного авиаперевозчика ― стратегический проект государственного значения, призванный оздоровить отрасль, развить лучшие практики, привнесенные Аэрофлотом в отечественную гражданскую авиацию, сохранить уникальные авиационные кадры из нескольких регионов страны, ― подчеркнул председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадим Зингман. ― Имея высокопрофессиональный коллектив и опыт, накопленный Группой «Аэрофлот», «Россия» продолжит свою успешную деятельность в новом качестве».

Пресс-служба Аэрофлота

G