ОАО «НПО «Сатурн» стало победителем Всероссийского конкурса на лучшее инновационное решение в области обеспечения безопасных условий труда.

В январе 2016 года представителям ОАО «НПО «Сатурн» в г. Москве была вручена золотая медаль победителя Всероссийского конкурса за лучшее инновационное решение в области обеспечения безопасных условий труда и Диплом лауреата конкурса.

В 2015 году ОАО «НПО «Сатурн» стало участником  Всероссийского конкурса на лучшее инновационное решение в области обеспечения безопасных условий труда «Здоровье и безопасность» в номинации «Разработка и внедрение инновационных систем и методов подготовки специалистов в области охраны труда за 2014 год». По итогам конкурса компания была признана победителем.

Конкурс проводился Ассоциацией «ЭТАЛОН» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях выявления и пропаганды наиболее выдающихся достижений в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих, а также поощрения лиц и организаций, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологий и решения практических задач в области охраны труда.

Цель конкурса - поддержка политики государства и усилий общества в решении глобальной задачи – сохранения жизни и здоровья работающего человека, в том числе стимулирования повышения качества услуг, продуктов, научных разработок и управленческих решений, обеспечивающих безопасные условия труда. Конкурс позволяет выявить перспективные и приоритетные технологии и направления инновационного развития в области охраны труда.

По результатам конкурса формируются и утверждаются рейтинги организаций, характеризующие уровень производственного травматизма, условий труда и организации работ в области условий и охраны труда, соответствие квалификации специалистов по охране труда организации установленным требованиям, а также рейтинги субъектов Российской Федерации и входящих в их состав муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда.

Пресс-служба ОАО "НПО "Сатурн"

G