Показать Телефон

О сокращении сроков совершения таможенных операций в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».

В 2012 году Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2012 № 1125-р утвержден План мероприятий – «Дорожная карта» (Совершенствование таможенного администрирования). Реализация данного Плана мероприятий по сокращению сроков нахождения товаров в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» для Балтийской таможни является приоритетной задачей на протяжении последних лет. В рамках реализации данного Плана мероприятий Балтийской таможней ежеквартально осуществлялся мониторинг сроков нахождения контейнеров и рефрижераторных контейнеров в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург». Мониторинг проводился совместно со стивидорными компаниями  и гильдией профессиональных участников ВЭД. Результаты мониторинга сравнивались со сроками, установленными таможенным законодательством для совершения операций в отношении товаров, перевозимых морским транспортом.

- На сегодняшний день в отношении ввозимых товаров, не идентифицированных как рисковая поставка и не требующих проведения дополнительной проверки, среднее время совершения таможенных операций составляет 1 час 59 минут.

- В отношении вывозимых товаров, не идентифицированных как рисковая поставка и не требующих проведения дополнительной проверки, среднее время совершения таможенных операций составляет 58 минут.

- В отношении ввозимых товаров, идентифицированных как рисковая поставка и требующих проведения дополнительной проверки (либо проведения таможенного досмотра), среднее время совершения таможенных операций составляет 7 часов 48 минут (не считая времени, затрачиваемого морским терминалом для перемещения товаров в зону досмотра).

- В отношении вывозимых товаров, идентифицированных как рисковая поставка и требующих проведения дополнительной проверки, среднее время совершения таможенных операций составляет 3 часа 27 минут (не считая времени, затрачиваемого  морским терминалом для перемещения товаров в зону досмотра).

Балтийская таможня продолжает целенаправленные мероприятия по сокращению сроков совершения таможенных операций в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».