О поступлении уведомления от Банка ВТБ.

Согласно официальным заявлениям группы компаний AFI Development, опубликованным 30 марта, 3 мая и 17 мая 2016 года, в настоящее время Компания и Банк ВТБ ведут переговоры о прекращении задолженностей на общую сумму приблизительно 614 млн. долларов.

25 мая 2016 года Банк направил в Компанию письмо о том, что он готов отложить срок подписания и исполнения сделки до 10 июня 2016 года при завершении переговоров к 1 июня 2016 года. В случае если сделка не будет исполнена к этому сроку, Банк воспользуется своим правом требования досрочного выполнения обязательств по кредитным договорам.

В настоящее время предполагается, что сделка будет включать в себя освобождение AFI Development и ее дочерних структурот кредитных обязательств в обмен на передачу Банку следующих объектов:

• ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», оценочная стоимость которого по состоянию на 31 марта 2016 года составляет 666 млн. долларов.
  • Офисный центр «Аквамарин», оценочная стоимость которого по состоянию на 31 марта 2016 года составляет 199,3 млн. долларов.
  • Гостиница «Аквамарин» категории 4 звезды, оценочная стоимость которой по состоянию на 31 марта 2016 года составляет 14 млн. долларов.

Группа компаний AFI Development выражает уверенность в завершении переговоров и исполнении сделки в рамках прекращения задолженностей в установленные Банком сроки.

Являясь частью диверсифицированного международного холдинга AfricaIsrael, владеющего масштабным портфелем проектов по всему миру, группа компаний AFI Development подтверждает свою приверженность всем имеющимся у нее обязательствам, в том числе по инвестиционным договорам и контрактам на строительство ряда значимых жилых проектов в Москве и Московской области.

Пресс-служба AFI Development