Показать Телефон

НПО «Сатурн» принимает II Корпоративный чемпионат ОДК профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

ПАО «НПО «Сатурн», отмечающее в 2016 году свое столетие, станет площадкой II Корпоративного чемпионата АО «ОДК» профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills. Соревнования пройдут 11-15 июля 2016 года в Рыбинске.  В чемпионате примут участие порядка 250 человек, это организаторы, конкурсанты, главные эксперты Союза WorldSkills Russia и эксперты-специалисты предприятий ОДК, участники деловой программы.

В программу II Корпоративного чемпионата АО «ОДК» профессионального мастерства по стандартам WorldSkills вошли соревнования в индивидуальном зачете по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» (место проведения – учебный центр ПАО «НПО «Сатурн»), «Токарные работы на станках с ЧПУ» (место проведения – учебный центр ПАО «НПО «Сатурн»), «Инженерная графика CAD» (место проведения – авиационный учебный центр ПАО «НПО «Сатурн»), «Обслуживание авиационной техники» (место проведения – авиационный учебный центр ПАО «НПО «Сатурн»), «Сварочное производство» (место проведения – цех № 904 АО «ОДК - Газовые турбины»), а также соревнования инженерных команд в презентационной компетенции, разработанной по методике корпоративной программы «ТехноПРОРЫВ» (место проведения – учебный центр ПАО «НПО «Сатурн»).

В профессиональных соревнованиях по шести компетенциям примут участие молодые специалисты в возрасте до 28 лет из 13-ти  предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации. Кроме того, в составе четырех команд будут выступать студенты и выпускники базовых образовательных учреждений: Пермского авиационного техникума, Пермского техникума промышленных и информационных технологий, Уфимского машиностроительного колледжа, Екатеринбургского техникума отраслевых технологий и сервиса, Рыбинского промышленно-экономического колледжа.

В рамках деловой программы II Корпоративного чемпионата АО «ОДК» профессионального мастерства по стандартам WorldSkills запланировано проведение HR-форума, в котором примут участие представители  кадровых служб предприятий АО «ОДК». В ходе трехдневной работы состоится обмен  корпоративными практиками по внедрению профессиональных стандартов, а также обмен опытом в области планирования трудовых ресурсов, учета трудозатрат и системы мотивации на предприятиях АО «ОДК».

ПАО «НПО «Сатурн» выбрано местом для проведения чемпионата ОДК в результате успешной многолетней работы современного корпоративного учебного центра и опыта проведения внутрикорпоративных, областных, отраслевых конкурсов профессионального мастерства, в том числе по стандартам  WorldSkills. В частности, в 2014 году на базе Учебного центра ПАО «НПО «Сатурн» проходили подготовку студенты Рыбинского промышленно-экономического колледжа для участия во Втором Национальном чемпионате WorldSkills Russia в Казани. В Учебном центре ПАО «НПО «Сатурн» проводился Первый региональный чемпионат Ярославской области по компетенциям «Токарные и Фрезерные работы на станках с ЧПУ». В 2015 году здесь состоялся конкурс профессионального мастерства  дивизиона АО «ОДК» «Двигатели для гражданской авиации». Специалисты компании работали экспертами в чемпионатах  WorldSkills различного уровня. В апреле 2016 года ПАО «НПО «Сатурн» выступило партнером департамента образования Ярославской области в организации и проведении полуфинала Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы»  по стандартам «WorldSkills Russia» по Центральному федеральному округу России.

ПАО «НПО «Сатурн» выступает не только площадкой для проведения II Корпоративного чемпионата АО «ОДК» профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, но и выставляет свою представительную команду для участия в соревнованиях.

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» от ПАО «НПО «Сатурн» выступят оператор станков с ПУ 5 разряда цеха № 794 Егор Текотов и  оператор станков с ПУ 4 разряда корпуса №