НП «ОПЖТ» и АО «Авиатехприемка» заключили Соглашение о взаимодействии и партнерстве.

22 апреля 2016 г. в Московской области (д. Демихово, ОАО «Демиховский машиностроительный завод») в рамках совместного заседания комитетов по качеству и по координации локомотивостроения и их компонентов НП «ОПЖТ» состоялось подписание Соглашения между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и акционерным обществом «Авиатехприемка».

Документ подписали вице-президент, исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко и генеральный директор АО «Авиатехприемка» Сергей Бурматов.

Целью настоящего Соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений и осуществление совместной деятельности по обмену информацией в области качества, которое определяет общие принципы и направления взаимодействия Сторон.

В целях реализации Соглашения Стороны обязуются определить сотрудников, ответственных за координацию взаимодействия, предусмотренного настоящим Соглашением; информировать в рабочем порядке ответственных сотрудников о планируемых информационных и координационных мероприятиях, соответствующих тематике качества; пригласить к участию в отраслевых секциях, совещаниях и семинарах; обеспечить предоставление статей, пресс-релизов и новостей.

Стороны также условились объединить усилия для решения приоритетных задач, направленных на продвижение на внутренние и внешние рынки продукции российского транспортного машиностроения высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции.

В рамках подписанного документа Стороны намереваются активизировать обмен научно-технической информацией в области качества, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов, включая участие в совместных конференциях, семинарах и «круглых столах» и выставках, проводимых с участием Сторон.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

Пресс-служба Некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники"