лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

НП «ОПЖТ» и АНО «Российская система качества» заключили Соглашение о сотрудничестве.

26 февраля в Москве в рамках Общего собрания членов НП «ОПЖТ» состоялось подписание Соглашения между Некоммерческим партнёрством «Объединение производителей железнодорожной техники» и Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество).

Документ подписали Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов.

Предметом настоящего Соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений и осуществление совместной деятельности по: повышению качества продукции российского железнодорожного машиностроения и насыщению российского потребительского рынка товарами высокого качества, стимулированию импортозамещения; созданию позитивных потребительских предпочтений в отношении продукции российской продукции.

В рамках подписанного документа Роскачество обязуется определить должностных лиц, ответственных за координацию взаимодействия, предусмотренного настоящим Соглашением; принимать участие в информационных и координационных мероприятиях НП «ОПЖТ», соответствующих тематике настоящего Соглашения; приглашать к участию в отраслевых секциях, совещаниях и семинарах представителей НП «ОПЖТ»; обеспечить размещение статей, пресс-релизов и новостей НП «ОПЖТ», соответствующих тематике настоящего Соглашения на сайте https://www.rskrf.ru/.

В свою очередь, НП «ОПЖТ» обязуется определить сотрудников, ответственных за координацию взаимодействия; информировать в рабочем порядке ответственных сотрудников Роскачества о планируемых НП «ОПЖТ» информационных и координационных мероприятиях; приглашать к участию в отраслевых секциях, совещаниях и семинарах сотрудников «Роскачества»; обеспечить размещение статей, пресс-релизов и новостей АНО «Российская система качества», соответствующих тематике настоящего Соглашения в журнале «Техника железных дорог» и на сайте www.opzt.ru.

Стороны намерены объединить усилия для решения приоритетных задач, направленных на продвижение на внутренний и внешние рынки российской продукции высокого качества, а также на повышение доверия в отношении российской продукции.

В целях реализации Соглашения Стороны активизируют обмен научно-технической и иной информацией, а также будут содействовать развитию прямых связей и деловых контактов, включая участие в совместных конференциях, семинарах и «круглых столах» и выставках.

Соглашение заключено сроком на три года и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

Пресс-служба Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники»