Новый продукт SecretNetStudio поступил в продажу.

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ.

О начале бета-тестирования продукта SecretNetStudio для защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угрозна 5 уровнях - данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования - «Код безопасности» объявил во второй половине 2015 года.Новый продукт стал логическим продолжением разработки средства защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД)SecretNet, котороев настоящее время используют 15 тыс. организаций.

Отличительной особенностью SecretNetStudio является инструментарий централизованного управления и мониторинга. Оно беспечивает эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере/сервере, контролирует процесс сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий безопасности. Благодаря интеграции модулей защиты - СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика, - SecretNetStudio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Запуску продукта в открытую продажу предшествовал этап бета-тестирования. За три месяца крупные государственные и коммерческие организации осуществили более 800 скачиваний бета-версии SecretNetStudio. Компания получила около 50 отзывов заказчиков с оценкой удобства интерфейса и функционала продукта, а такжес предложениями по его улучшению.

«Клиенты поддержали движение компании в сторону комплексной защиты и разработки компонентной системы, отметив, что это перспективный путь развития продуктов. Были также даны подробные рекомендации по дальнейшему улучшению SecretNetStudio. Пожелания заказчиков мы учли при выпуске коммерческой версии продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

В настоящее время продукт передан на сертификацию во ФСТЭК России. Он будет сертифицирован на соответствие требованиям к защите конфиденциальной информации и государственной тайны. После получения сертификата SecretNetStudio может применяться для защиты автоматизированных систем до класса 1Б включительно (гостайна с грифом «совершенно секретно»), а также для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно.

Демонстрационная версия SecretNetStudio доступна на сайте компании. Продукт лицензируется по защитным модулям или по пакетам лицензий. Рассчитать его стоимость можно онлайн на сайте https://www.securitycode.ru/products/secret-net-studio/#calculator

Для пользователей SecretNet, TrustedBootLoader, TrustAccess и SecurityStudioEndpointProtection предусмотрены льготные условия по переходу на SecretNetStudio: при наличии непрерывной техподдержки обновление до соответствующих модулей системы будет осуществляться бесплатно.

Элеонора Ершова, Руководитель PR-отдела компании «Код безопасности»