Новосибирский филиал Россельхозбанка на проведение весенней посевной выдал более 1 млрд рублей.

Объем кредитных средств, выданных в 2016 году Новосибирским филиалом АО «Россельхозбанк» на проведение сезонных полевых работ (СПР) (по состоянию на 15 апреля 2016 года) достиг 1 млрд рублей, что на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В 2016 году программами кредитования СПР воспользовались крупнейшие сельскохозяйственные предприятия региона. Так, один из лидеров рынка, самое крупное свиноводческое предприятие региона АО «Кудряшовское», оформило в Россельхозбанке кредиты в суммарном объеме 350 млн рублей. Полученные средства направлены на приобретение кормов, кормовых добавок, а также ветеринарных препаратов для животных.

По словам директора Новосибирского филиала Россельхозбанка Станислава Тишурова, положительная динамика развития данного вида кредитования обусловлена повышением доступности заемных ресурсов для аграриев области. В марте текущего года были снижены ставки по кредитованию СПР, специалисты филиалаготовы проконсультировать по интересующим  вопросам и оказать помощь в оформлении заявки на кредит.

Вероника Замкова, ведущий специалист общественных связей Новосибирского регионального филиала АО "Россельхозбанк"