Показать Телефон

Новая версия PTApplication Inspector упрощает анализ безопасности исходного кода.

Компания Positive Technologies представляет новую версию анализатора защищенности исходного кода — PTApplicationInspector2.4. Обновленная версия системы содержит более 60 важных изменений, нацеленных на повышение эффективности и легкости использования продукта. В частности, в PTApplicationInspector2.4 добавлена подсветка синтаксиса, улучшен вывод диагностической информации, а проверка всех уязвимостей исходного кода на развернутом приложении теперь осуществляется одним нажатием.

«В исходном коде могут быть обнаружены сотни уязвимостей. На их проверку в собранном приложении тратилось немало времени, — отмечает Антон Володченко, руководитель группы обеспечения качества анализа приложений Positive Technologies.—Автоматическая валидация уязвимостей исходного кода и другие новые функции позволяют сократить трудозатраты на 20—30%».

Еще одно важное изменение PTApplicationInspector версии 2.4— новый мастер отчетов. Пользователь может создавать отчеты в форматах OWASP Top 10 и PCI DSS, а также отчеты, содержащие только автоматически подтвержденные уязвимости. Кроме того, новая версия позволяет генерировать свои типы отчетов с помощью XSLT. Развитие этой функциональности помогает при сертификации кода упростить выполнение требований регулирующих органов, в том числе РС БР ИББС 2.6, приказов ФСТЭК № 17 и 21, требований об отсутствии НДВ.

Также в новой версии системы улучшена совместимость с различными языками программирования и платформами. Например, увеличена глубина и скорость анализа веб-приложений на языке PHP — за счет полностью обновленного ядра поиска уязвимостей в PHP-коде; расширена поддержка библиотеки Hibernate для языка Java, что позволяет получить более точные данные об использующих ее уязвимостях веб-приложений; добавлена поддержка C#6.

«Незащищенные веб-приложения — огромная проблема для государственных институтов, крупного и малого бизнеса, — говорит Олег Матыков, руководитель направления безопасности приложений Positive Technologies. — Так, в 2015 году критически опасные уязвимости были обнаружены нашими исследователями в 71% веб-ресурсов. Расширяющемуся спектру угроз мы противопоставляем высокую эффективность системы PT Application Inspector 2.4, которая стала более доступной. Для работы с продуктом не требуется экспертная квалификация, а новые типы лицензий заинтересуют не только организации с большими объемами разработки ПО, но и компании, которые проводят анализ кода один-два раза в год или сканируют небольшое число приложений».

Юлия Сорокина, Пресс-служба Positive Technologies