Показать Телефон

Невиртуальная экономия.

Завершен первый этап вывода на рынок единственного в России венчурного фонда поддержки стартапов в области виртуальной реальности VRTech. PR партнером проекта стало Агентство PR Inc. В число задач Агентства вошло формирование мнения бизнес-сообщества о возможности и экономической значимости применения VR-технологий в большинстве существующих  отраслей экономики.

Кампания проходила в два этапа: запуск венчурного фонда VR Tech в Москве и работа в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2016. Сформированное в рамках первого этапа информационное поле позволило создать ажиотаж вокруг проекта - за три дня форумапавильон посетило около 2000 гостей. В их числе заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, режиссер Никита Михалков и многие другие.

«Когда мы знакомились с проектом, большинство решений VRtech были нацелены на индустрию развлечений, маркетинг и искусство. Для бизнеса была на тот момент только одна разработка в сфере недвижимости, и та планировалась к запуску только осенью. Мы сумели убедить основателей фонда в необходимости скорректировать планы,  оперативно разработать контент и инструментарий и показать его в рамках ПМЭФ»,  - отметила основатель Агентства PR Inc. Ольга Дашевская.- «В итоге Фонд презентовал больше форматов и возможностей реальной оптимизации  бизнес-процессов в различных отраслях – от устранения аварий  на сложных производствах, до виртуальных туров по еще только строящимся объектам недвижимости.  Многие гости признавались, что до посещения стенда считали VR-технологии исключительно прерогативой индустрии развлечений, а сразу после возвращения из виртуального тура предлагали собственные идеи по внедрению виртуальных технологий в своих областях деятельности».

За два дня ПМЭФ VRTech заключил предварительные соглашения о сотрудничестве на общую сумму более 100 млн рублей.

Anastasiya Chamina, PR Inc. Business Communications Agency