Неромантические путешествия в День всех влюблённых.

Компания «РоссТур» проанализировала статистику бронирований отелей на 14 февраля, День всех влюблённых, и составила два рейтинга самых неромантичных городов.

Для первого рейтинга использовались данные по числу бронирований одноместных номеров. Оказалось, что тройку лидеров по количеству туристов-одиночек в день святого Валентина составляют столичные города: на первом месте — Москва, на втором — Берлин, и на третьем — Минск. При этом у всех трёх городов есть одна общая черта — одноместные номера бронируются главным образом в бизнес-отелях и отелях, расположенных рядом с аэропортами. Таким образом, романтика, вероятно, оказывается несовместима с деловыми целями поездки в эти крупные мегаполисы.

Топ-5 городов по количеству бронирований одноместных номеров выглядит следующим образом:

• 1. Москва, Россия
  • 2. Берлин, Германия
  • 3. Минск, Белоруссия
  • 4. Лондон, Великобритания
  • 5. Нижний Новгород, Россия

Второй рейтинг антиромантичных городов был составлен по данным о количестве бронирований двумя туристами — мужчиной и женщиной — двухместных номеров (с двумя кроватями). В этом списке на первом месте оказался Бангкок. А Москва не вошла даже в лидирующую пятёрку, зато в лидерах оказался Санкт-Петербург.

Топ-5 городов, в которых пары не хотят делить общую постель в номере:

1. Бангкок, Таиланд
  2. Эйлат, Израиль
  3. Санкт-Петербург, Россия
  4. Сочи, Россия
  5. Афины, Греция

Сухая статистика свидетельствует, что дружба, и ничего кроме дружбы, между мужчиной и женщиной возможна, и для неё отлично подходят курортные города за границей.

Юлия Есикова, Маркетолог, Компания «РоссТур»