Неплатежи за потребленную электроэнергию могут привести к снижению ее качества.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сообщает, что дебиторская задолженность оказывает негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей региона. Особо остро вопрос стоит, когда в сетевом комплексе идет фаза  прохождения осенне-зимнего периода.

Дебиторская задолженность всегда отвлекает средства из оборота, препятствует их эффективному использованию, следствием чего является напряженное финансовое состояние предприятия. Именно поэтому вопрос о платежной дисциплине энергетиками ставится остро. В филиале функционирует постоянная комиссия по мониторингу расчетов за поставленную электроэнергию. В ходе заседаний комиссии, а также встреч и переговоров вырабатываются пути решения вопросов по урегулированию платежной дисциплины.

Смоленский филиал МРСК Центра участвует также и в заседаниях региональной комиссии, где детально обсуждаются вопросы, касающиеся задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями с приглашением глав муниципальных образований области и руководителей организаций-должников.

Филиал ведет активную претензионно-исковую работу: направляет уведомления-претензии должникам, проводит взыскания в судебном порядке.

Смоленскэнерго стремится к полному погашению просроченной задолженности в кратчайшие сроки. Своевременные и оперативные решения, направленные на повышение платежной дисциплины, не допустят возникновения негативных последствий при выполнении ремонтной и инвестиционной программ для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения потребителей Смоленской области.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»