Показать Телефон

НЕОЛАНТ: 74 организации ГК «Росатом» подключены к системе управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.

ГК «НЕОЛАНТ», разработчик инструментов по сохранению и передаче знаний, создал по заказу ГК «Росатом» информационную систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД).

ИСУПРИД – система, аналогов которой нет в России, предназначена для осуществления информационной поддержки деятельности по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности на всех этапах их жизненного цикла:

• Идентификация.
  • Обеспечение правовой охраны и государственной регистрации.
  • Распоряжение правами.
  • Мониторинг управления правами.

Система позволяет минимизировать или вообще устранить риски, связанные с утечкой критически важной информации, потерей прав на РИД и технологии, и другие неблагоприятные последствия. С марта 2016 года система запущена в промышленную эксплуатацию.

В августе эксперты группы компаний «НЕОЛАНТ» провели курс обучения «Интеграция Информационной системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД – разработчик ГК «НЕОЛАНТ») со смежными корпоративными информационными системами и Единой государственной информационной системой учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения (ЕГИСУ НИОКТР)». Слушателями курса выступили специалисты Госкорпорации «Росатом».

Обучение организовано ГК «НЕОЛАНТ» совместно с АО «Гринатом». Программа рассчитана на 8 часов и включает практические занятия по изучению тонкостей работы в ИСУПРИД и решению вопросов, связанных с повседневной работой пользователей в системе.

«Работа над проектом началась еще в 2013 году с концептуального проектирования и разработки технического заданияспециалистами «НЕОЛАНТ». Сегодня объектами учета в ИСУПРИД являются более 8900 РИД и более 100 технологий. К системе подключены 74 организации Госкорпорации «Росатом». Мы рады, что система не только успешно решает свои функциональные задачи, но и нашла положительный отклик от непосредственных пользователей, в чем мы убедились в процессе обучения», – комментирует Евгений Абрамов, главный инженер проектов Дивизиона информационных систем ГК «НЕОЛАНТ», один из преподавателей курса.

Сорокина Мария, Руководитель PR-группы, Департамент маркетинга. PR-группа, АО «НЕОЛАНТ»