Лидер в исследовании коммуникаций

Neoflex выпустил продукт для оценки эффективности и безопасности облачной инфраструктуры

NeoCAT (Neoflex Cloud Assessment Tool) позволяет анализировать облако на предмет безопасности конфигурации ресурсов и сервисов в соответствии с такими стандартами, как PCI DSS, 152-ФЗ, CIS, GDPR и Yandex Best Practice – расширенный набор проверок облачной инфраструктуры, созданный на опыте построения архитектур в Yandex Cloud. Инструмент работает как в ручном режиме, так и по расписанию, с предварительно настроенным шаблоном. По завершению сканирования предоставляется отчёт о пройденных и не пройдённых проверках, который содержит описание уязвимостей и ошибок конфигурации, отображает критичность каждой и подробные рекомендации по их устранению.

Кроме того, продукт позволяет контролировать загруженность и эффективность использования ресурсов облака, информировать о возможностях по оптимизации затрат, включая рекомендации по их достижению путём изменения конфигурации. NeoCAT можно быстро запустить из маркетплейса Yandex Cloud: для этого не требуется расширенных прав и установки дополнительного ПО, нужны только права на чтение конфигурации облака. Также в приложении доступен быстрый доступ к чату оперативной поддержки пользователей.

Инструмент актуален для компаний среднего и крупного бизнеса с активно развивающейся облачной инфраструктурой из таких отраслей как финтех, ритейл, логистика, производство.

«С развитием бизнеса и в процессе цифровой трансформации компаний динамически меняется и растёт их ИT-инфраструктура, а также появляются излишние расходы на содержание ресурсов, снижается эффективность ручного управления и контроля безопасности. С целью решения таких проблем и повышения прозрачности инфраструктуры был разработан продукт NeoCAT, который уже доступен компаниям для запуска в своих облаках. При проектировании продукта мы применили накопленный опыт и экспертизу Neoflex в области сопровождения облачной инфраструктуры, построения cloud-native архитектур, сервисов и приложений», – отметил Евгений Кондратьев, лидер продукта NeoCAT.

О компании Neoflex:

Neoflex создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Альфа-Банк, Банк Интеза, ИКАНО Банк, Народный банк Узбекистана, Росбанк, Банк «Ренессанс Кредит», РН Банк, Райффайзенбанк, СДМ-Банк, «Сетелем Банк», Банк «Санкт - Петербург», Банк УРАЛСИБ, ЮниКредит Банк, Arab Bank, BNP Paribas, BAI, FINCA Impact Finance, HSBC, HBL, ING, Lombard Bank, Mediascope, Pancreta Bank, Rand Merchant Bank, SBI и многие другие.

Подробнее: www.neoflex.ru

Подробнее о продукте NeoCAT (Neoflex Cloud Assessment Tool): https://neoflex.cloud/neocat

Рекомендуемое

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)