Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Neoflex выпустил продукт для оценки эффективности и безопасности облачной инфраструктуры

NeoCAT (Neoflex Cloud Assessment Tool) позволяет анализировать облако на предмет безопасности конфигурации ресурсов и сервисов в соответствии с такими стандартами, как PCI DSS, 152-ФЗ, CIS, GDPR и Yandex Best Practice – расширенный набор проверок облачной инфраструктуры, созданный на опыте построения архитектур в Yandex Cloud. Инструмент работает как в ручном режиме, так и по расписанию, с предварительно настроенным шаблоном. По завершению сканирования предоставляется отчёт о пройденных и не пройдённых проверках, который содержит описание уязвимостей и ошибок конфигурации, отображает критичность каждой и подробные рекомендации по их устранению.

 

Кроме того, продукт позволяет контролировать загруженность и эффективность использования ресурсов облака, информировать о возможностях по оптимизации затрат, включая рекомендации по их достижению путём изменения конфигурации. NeoCAT можно быстро запустить из маркетплейса Yandex Cloud: для этого не требуется расширенных прав и установки дополнительного ПО, нужны только права на чтение конфигурации облака. Также в приложении доступен быстрый доступ к чату оперативной поддержки пользователей.

 

Инструмент актуален для компаний среднего и крупного бизнеса с активно развивающейся облачной инфраструктурой из таких отраслей как финтех, ритейл, логистика, производство.

«С развитием бизнеса и в процессе цифровой трансформации компаний динамически меняется и растёт их ИT-инфраструктура, а также появляются излишние расходы на содержание ресурсов, снижается эффективность ручного управления и контроля безопасности. С целью решения таких проблем и повышения прозрачности инфраструктуры был разработан продукт NeoCAT, который уже доступен компаниям для запуска в своих облаках. При проектировании продукта мы применили накопленный опыт и экспертизу Neoflex в области сопровождения облачной инфраструктуры, построения cloud-native архитектур, сервисов и приложений», – отметил Евгений Кондратьев, лидер продукта NeoCAT.

 

О компании Neoflex:

Neoflex создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.

 

Нам доверяют: Альфа-Банк, Банк Интеза, ИКАНО Банк, Народный банк Узбекистана, Росбанк, Банк «Ренессанс Кредит», РН Банк, Райффайзенбанк, СДМ-Банк, «Сетелем Банк», Банк «Санкт - Петербург», Банк УРАЛСИБ, ЮниКредит Банк, Arab Bank, BNP Paribas, BAI, FINCA Impact Finance, HSBC, HBL, ING, Lombard Bank, Mediascope, Pancreta Bank, Rand Merchant Bank, SBI и многие другие.

 

Подробнее: www.neoflex.ru

 

Подробнее о продукте NeoCAT (Neoflex Cloud Assessment Tool): https://neoflex.cloud/neocat

Рекомендуемое

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Подробнее
Медиааудит

Медиааудит

Стоимость уточняйте

Подробнее
Дайджест новостей

Дайджест новостей

От 45 000 до 90 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.