Показать Телефон

Названы победители X Всероссийского конкурса научных работ и рефератов на призы компании РОСГОССТРАХ.

Завершился Десятый юбилейный Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ, посвященный её 95-летию. Он стал самым массовым за всю историю проведения – в общей сложности поступило 345 научных работ и рефератов из 118 учебных учреждений РФ, в том числе 221 работа  - от студентов университетов и институтов и 124 – из колледжей и техникумов.

Научное руководство написанием работ студентами осуществляло более 150 преподавателей, а итоговое рецензирование и оценку – профессора ведущих российских ВУЗов России: Финансового университета при Правительстве РФ – заведующий кафедрой «Страховое дело», д.э.н. Цыганов А.А., профессор этой же кафедры, д.э.н. Кириллова Н.В., заместитель заведующего кафедрой «Ипотечное жилищное кредитование и страхование», к.э.н. Грызенкова Ю.В., заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО Юлдашев Р.Т., профессор кафедры управления рисками, страхования и ценных бумаг РЭУ им. Г.В.Плеханова, д.э.н. Ахвледиани Ю.Т., а также заведующая кафедрой страхования Финансово-промышленного университета «Синергия», д.э.н., профессор И.Л.Логвинова.

По итогам тщательно проведенного отбора и оценки работ среди представителей учебных учреждений высшего профессионального образования России первый приз в 30 тыс. рублей вручен студентке Пермского филиала РЭУ им. Плеханова Кощеевой Елене (работа «Мошенничество и другие противоправные действия в страховом бизнесе в Российской Федерации»). Второе место и денежные призы в размере 22,5 тыс. присуждены студенткам Оренбургского госуниверситета Дуздибаевой Асылат («Персоналии новейшего страхового рынка в России: кто и как создавал страховые компании в РФ») и Сапрыкиной Юлии из Северо-Кавказского федерального университета («Мошенничество в страховом бизнесе РФ - примеры, состояния, направления пересечения»).

Награды по 15 тыс. рублей за третье место вручены студенткам: Белгородского университета кооперации, экономики и права Семыкиной Ольге («Страхование жизни в России как фактор социально-экономического развития»), Кадомцевой Елене из Магаданского филиала МГЮА («Страхование граждан РФ при выездном туризме: актуальные проблемы и пути их решения») и Золотарёвой Юлии - Курганская сельхозакадемия имени Т.С.Мальцева («Управление финансовой устойчивостью российских финансовых компаний»).

Среди студентов колледжей первые места и призы по 10 тыс. рублей присуждены студенткам Пермского политехнического колледжа им. Н.Г.Славянова Дворянской Юлии и Целищевой Алёне («Контроль качества обслуживания потребителей в современных страховых компаниях города Перми (сравнительный анализ)»). На втором месте с призами по 7 тыс. рублей - студентка того же колледжа Никифоряк Елизавета («Активные формы преподавания страховых дисциплин») и студентка Тольяттинского политехнического колледжа Сесекина Валерия («Мошенничество в страховом бизнесе РФ - примеры, состояние, направления пересечения»).

Третьего места и награды в 5 тыс. руб. удостоены: студентки Алтайского промышленно-экономического колледжа Гайдар Дарья («Internet-ресурсы страховой тематики - обзор, анализ») и Технологического колледжа №34 (г. Москва) Егорова Ксения («Оптимизация рекламной активности российских страховщиков»), а также Куршаков Дмитрий - студент Пермского колледжа им. Н.Г.Славянова («Страхование в киноискусстве (российском и зарубежном)»).

В номинации в честь 95-летия компании РОСГОССТРАХ среди студентов ВУЗов победители распределились следующим образом: первое место (приз 30 тыс.руб.) -  студентка Курганской сельхозакадемии им.Т.С.Мальцева Родионова Арина («Организация и совершенствование негосударственного пенсионного страхования в филиале ООО «Росгосстрах» по Курганской области»); второе место (22,5 тыс. руб.) -  студентка Псковского госуниверситета Новикова Юлия («РОСГОССТРАХ - прич