Навстречу III Международному технологическому форуму «Инновации. Технологии. Производство».

До старта III Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство» (МТФ - 2016) остаются считанные дни. 4-6 апреля 2016 года в Рыбинске соберутся представители государственных корпораций и частных предприятий, органов власти, научно-исследовательских центров, институтов развития. Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьева (РГАТУ), учебный центр НПО «Сатурн» и городской «Общественно-культурный центр» (ОКЦ) на три дня станут глобальными дискуссионными площадками по вопросам передовых производственных технологий.

Управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков отметил, что проведение III Международного технологического форума в Рыбинске в год 100-летия НПО «Сатурн» знаменательно, поскольку отражает традиционное для компании стремление к изменениям, поиску и реализации новых идей для активного развития.

«Если вспомнить историю, то именно на нашем предприятии в 1937-м году впервые в стране была запущена конвейерная сборка авиадвигателей, а внедренная здесь система научной организации труда и культуры производства, предшествующая современному «бережливому производству», по итогам Всесоюзного совещания в Рыбинске 1968 года распространена на большинство промышленных предприятий страны, – сказал Виктор Поляков. – В лихолетье конца ХХ века и начала нового столетия нам удавалось не только выживать, но и активно развивать новые направления, диверсифицируя продуктовый ряд, модернизируя производство. Мы традиционно выносим на обсуждение форума наиболее актуальные задачи, которые сегодня стоят перед предприятием, рассказываем коллегам о нашем видении будущего, а также ищем потенциальных партнеров для совместных проектов».

Программу МТФ-2016 откроет пленарное заседание, темами которого станут «Передовые производственные технологии для рынков Национальной технологической платформы» и «Форсайт технологий».

ПАО «НПО «Сатурн» является одним из активных участков Национальной технологической платфортмы. Этот проект – один из приоритетов государственной политики, обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию в декабре 2014 года. Реализация НТИ направлена на то, чтобы учесть в инновационной политике страны ландшафт технологических рынков мира, создать необходимые условия для активного участия России в ближайшие 10-20 лет в формировании рынков будущего, обеспечив тем самым национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада.

В пленарном заседании примут участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков, заместитель генерального директора – программный директор РВК Евгений Кузнецов, соруководитель рабочей группы НТИ TechNet, проректор по перспективным проектам СПбПУ и соруководитель рабочей группы НТИ AeroNet Алексей Боровков, генеральный директор ЗАО «Центр передачи технологий» Сергей Жуков.

В рамках форума будут работать восемь специальных тематических секций, пройдут проектные сессии и открытые лекции, а также состоится знакомство с передовыми производственными технологиями в ПАО «НПО «Сатурн».

Участники форума обсудят вопросы, связанные с инновациями, технологиями и производством, по тематическим секциям: «Цифровое проектирование и моделирование. Бионический дизайн», «Аддитивные технологии», «Новые материалы», «Индустриальный интернет. Большие данные», «Надежность ГТД», «Мехатроника и робототехника», «Планирование трудовых ресурсов», «Образование для технологического лидера», пройдет проектная сессия «Программный менеджмент в высокотехнологичном бизнесе (Aerospace, Nuclear, etc)», организованная АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

В списке заявленных открытых лекций:

• - «Перспективные профес