Накануне 9 мая работники филиала «Кировэнерго» подарили пяти районам области мемориальные доски на улицы, названные именами Героев Советского Союза – участников Великой Отечественной войны.

В 2016 году  «Кировэнерго»  (филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжил Акцию «Героям Великой Отечественной – вечная память». Суть акции – в увековечивании памяти о Героях Советского союза – участниках Великой Отечественной войны, которые родились на нашей земле.

Кировская область – это родина 218 Героев Советского Союза. Каждый из них совершил подвиг, каждый спас чьи-то жизни, на шаг приблизил нашу страну к Победе. Именами многих из них названы улицы на карте области. К сожалению, далеко не на каждой такой улице есть мемориальные доски, посвященные Героям. А часть установленных ранее досок находятся в ненадлежащем состоянии.

На средства, собранные путем добровольных пожертвований сотрудников «Кировэнерго», в 2016 году были изготовлены 11 мемориальных досок.

В частности, в Фаленском районе до 9 мая установлены доски, посвященные Участникам Великой Отечественной войны Александру Семёновичу Никулину  (Герой России) и Дмитрию Андреевичу Воробьёву (Герой Советского Союза).

В Зуевском районе установлены доски на улицах, названных в честь Героев Советского Союза Степана Матвеевича Кузнецова, Алексея Константиновича Опалева, Виталия Максимовича Соболева и Дмитрия Егоровича Никулина.

На улицах  п. Богородский размещены доски, посвященные героям Советского Союза Борису Федоровичу Банникову и Александру Павловичу Шубникову.

В Малмыжском районе появились мемориальные доски, посвященные полному кавалеру ордена Славы участнику Великой Отечественной войны  Игнату Михайловичу Наймушину и Герою Советского Союза Борису Николаевичу Суровцеву.

Впервые Акция «Героям Великой Отечественной – вечная память» была объявлена «Кировэнерго» в 2015-м, в год Юбилея Великой Победы. В прошлом году на добровольные пожертвования энергетиков изготовлено 22 мемориальные доски, которые были размещены в Даровском, Котельничском, Орловском, Свечинском, Шабалинском, Санчурском, Советском, Яранском, Кикнурском и Пижанском районах.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"