Начать новую жизнь.

В мае два дизель-генератора ПСМ ADMi «Taifun» общей мощностью 1460 кВт установят в Перинатальном Центре Улан-Удэ. Энергокомплексу поручено резервировать всю электрическую сеть медицинского учреждения. Под контролем станций окажутся шесть родовых залов, две операционные, несколько десятков палат интенсивной терапии, диагностические лаборатории и инкубатор для выхаживания недоношенных младенцев.

Станции ПСМ постоянно будут начеку. Они молниеносно среагируют на отключение электричества. Компьютерная система управления проследит за состоянием основной сети. Как только напряжение в ней пропадет – автоматика даст дизель-генераторам команду на старт. Установки, каждую мощностью по 730 кВт, настроят на параллельную работу, но они смогут действовать и по-отдельности, в зависимости от текущей потребности Перинатального Центра.

В составе электростанций ПСМ использованы двигатели Mitsubishi. Японские моторы спроектированы специально для работы при полной нагрузке много часов подряд. Они функционируют без сбоев, что бы ни происходило. Именно это свойство больше всего ценится на тех объектах, где оборудование не имеет право на ошибку: в аэропоротах, дата-центрах, медицинских учреждениях.

Для Перинатального Центра Улан-Удэ надежная работа резервных источников питания и вовсе является жизненной необходимостью. Центр специализируется на случаях, когда беременность представляет риск для матери или ребенка, на патологических и осложненных родах, на выхаживании новорожденных с экстремально низкой массой тела. Для решения настолько важных задач работа всех элементов электросети роддома, в том числе и резервных установок, должна быть не просто гладкой, а безупречной.

Дизель-генераторы ПСМ, готовящиеся к отправке в Бурятию, установят в морские контейнеры. Такое исполнение обеспечит оборудованию идеальные рабочие условия в любую погоду, будь то мороз, жара, снегопад или ливень, а пациентов оградит от лишнего шума. Климат-контроль, система пожаротушения и безопасности – все функции контейнера работают в автоматическом режиме.

В стенах Республиканского Перинатального Центра Улан-Удэ ежегодно появляется на свет 3800 детей. Техника ПСМ сделает все, чтобы блэкауты не вмешивались в хрупкий процесс рождения новых жизней.

Пресс-служба ПСМ