Начальник Белохолуницкого РЭС филиала «Кировэнерго» рассказал ученикам второго класса, чем опасен электрический ток.

Начальник Белохолуницкого РЭС филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Федор Сметанин провел урок по профилактике электротравматизма в школе города Белая Холуница. Ученикам второго класса рассказали основные правила поведения вблизи объектов энергетики – подстанций и линий электропередач, а также напомнили, чем опасен электрический ток.

«Все мы живем в непосредственной близости с объектами энергетики, привыкаем к их соседству. И подчас забываем, что привычная глазу трансформаторная подстанция или линия электропередач – потенциальные источники опасности, - объяснил ребятам Федор Валерьевич, - Наша задача – объяснить, рассказать, даже, может быть, напугать детей, чтобы подобные происшествия не случались никогда».

Подобные уроки – обычная практика для сотрудников районов электрических сетей (РЭС). Каждую весну и каждую осень энергетики приходят в школы и проводят для ребят уроки электробезопасности. Например, в 2015 году филиал «Кировэнерго» организовал более 300 таких занятий. Для наглядности используются разработанные обучающие презентации, видеоролики и печатные пособия, которые помогают доступным языком объяснить детям, чем опасен электрический ток.

Работа проводится в рамках реализации Плана совместных мероприятий с Министерством образования Кировской области, подписанного 01 сентября 2015 года.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

G