Началась тарифная компания на 2017 год.

Всем территориальным сетевым организациям, осуществляющим регулируемый вид деятельности, необходимо в срок до 1 мая 2016 года подать в органы исполнительной власти в области регулирования тарифов документы для установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии и корректировке необходимой валовой выручки на 2017 год.

В соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии, установленных с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, утвержденными Приказом ФСТ РФ от 17.02.2012г. №98-э и Методическими указаниями по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, утвержденными Приказом ФСТ РФ от 30.12.2012г. №228-э проводится ежегодная корректировка необходимой валовой выручки, устанавливаемой на очередной расчетный период регулирования.

На основании выше перечисленного все  территориальные сетевые организации в срок до 1 мая 2016 года должны предоставить в органы исполнительной власти в области регулирования тарифов следующие материалы:

• Заявление об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии и корректировке НВВ на 2017 год с приложениями

В соответствии с пунктом 9(1) Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178, регулирующий орган может отказыть в открытии дела об установлении цены (тарифа), в случае если регулируемая организация не опубликовала предложение о размере цен (тарифов), подлежащих регулированию, в порядке, установленном стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. N 24, или указанное опубликованное предложение не соответствует предложению, представляемому в орган регулирования.

• Подтверждающие материалы по разделам, которые должны быть разъемными, пронумерованными, и содержать перечень имеющихся документов:

1 раздел - «Электросетевое хозяйство»:

• реестр электросетевого имущества и документы, подтверждающие право собственности или иное законное основание владения имуществом;

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 Критериев отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2015г. № 184, срок владения электросетевым имуществом на праве собственности или на ином законном основании используемыми для осуществления регулируемой деятельности территориальными сетевыми организациями должен быть не менее очередного расчетного периода регулирования.

• сводный и пообъектный расчеты условных единиц по каждому субъекту отдельно в электронном виде в формате Excel и на бумажном носителе;
  • однолинейные схемы электрических сетей.

2 раздел - «Бухгалтерская, статистическая и иная отчетность за предшествующий период регулирования»:

• бухгалтерская отчетность за 2015 год;
  • статистическая отчетность за 2015 год;
  • налоговые декларации за 2015 год;
  • отчет по исполнению показателей уровня надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг за 2015 год;
  • отчет по исполнению тарифа за 2015 год;
  • информацию о формировании базы инвестированного капитала за 2015 г. в электронном виде в формате Excel согласно приложениям №4-9 к Приказу ФСТ России от 30.03.2012г. № 228-э «Об утверждении методических указаний по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала» для предприятий, регулирование которых осуществляется с применением метода доходности инвестированного капитала.
  • иные документы в соответствии с п. 17 Правил государс