Набсовет ВТБ24 одобрил кандидатуру Вениамина Полянцева на должность члена правления, директора департамента розничного бизнеса.

Наблюдательный совет ВТБ24 на заседании 29 февраля 2016 г. принял решение ввести в состав правления банка Вениамина Полянцева.  После получения согласования в Банке России Полянцев займет должность члена правления, директора департамента розничного бизнеса ВТБ24. Он будет по-прежнему отвечать за потребительское кредитование, карточный бизнес, депозиты и другие продукты розничной линейки.

В настоящее время Полянцев является директором департамента розничного бизнеса ВТБ24 в статусе старшего вице-президента. В банк он пришел в октябре 2013 года. До прихода в ВТБ24 Полянцев курировал розничный блок в Транскредитбанке. Ранее занимал должности директора департамента продуктов и продаж, а также директора департамента продуктов и портфельного менеджмента в банке «Русский стандарт».

На сегодняшний день в правление ВТБ24 входит девять человек: Анатолий Печатников, Вячеслав Воробьев, Михаил Кожокин, Екатерина Петелина, Александр Меленкин, Сергей Русанов, Александр Соколов, Валерий Чулков и Надия Черкасова. Возглавляет правление банка президент ВТБ24 Михаил Задорнов.

Диана Манукян, эксперт пресс-службы ВТБ24