Показать Телефон

На соревнованиях профессионального мастерства филиала «Кировэнерго» лучшей признана бригада Вятскополянских электросетей.

На учебно-тренировочном полигоне филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялись традиционные для кировских энергетиков соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей.

Соревнования профмастерства бригад оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей проводятся в «Кировэнерго» с 2003 года. Участие принимают лучшие команды – представители всех пяти производственных отделений (ПО) филиала. В 2016-м для соревнований были отобраны команды из Нолинского РЭС (представляли производственное отделение «Южные электрические сети»), Нагорского РЭС (Северные электросети), Арбажского РЭС (Западные электросети), Советского РЭС (Яранские электросети) и Малмыжского РЭС (Вятско-Полянские электросети).

В течение двух дней команды проверяли свои силы и опыт на пяти этапах. Это и проверка теоретических знаний, которая проводится в виде компьютерного тестирования, и освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока, и оказание первой медицинской помощи с использованием реанимационного робота-тренажера «Гоша». Часть этапов носила чисто практический характер. На них участники должны были продемонстрировать навыки ежедневной работы по ремонту и обслуживанию электрических сетей. Например, восстановить электроснабжение потребителей путем подключения резервного источника электроснабжения (генератора) в КТП в условиях аварийно-восстановительных работ. Или найти однофазное замыкание на «землю» на ВЛ-10 кВ с устранением повреждения.

«В данных соревнованиях традиционно принимают участие лучшие бригады по ремонту распредсетей. Встречаясь на соревнованиях, сотрудники перенимают положительный опыт, учатся друг у друга чему-то новому. Кроме того, дух соперничества, желание стать первыми мотивирует персонал совершенствовать свои навыки и искать нестандартные решения рабочих задач. Поэтому участие в подобных соревнованиях оборачивается пользой и для самих участников, и, в конечном итоге, для наших потребителей, которым обеспечивается более качественное и надежное электроснабжение», - рассказал первый заместитель директора – главный инженер «Кировэнерго» Игорь Кайсин.

По итогам соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала сетей 0,4-10 кВ лучшими стали представители производственного отделения «Вятско-Полянские электрические сети» филиала «Кировэнерго». На втором месте – ПО «Южные электрические сети». На третьем – ПО «Западные электрические сети».

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"