Показать Телефон

На российском заводе Hitachi Construction Machinery начинается производство экскаваторов, предназначенных для работы в условиях холодного климата

Заводская спецификация для холодного климата, разработанная для гусеничных экскаваторов Hitachi моделей ZX200/240/280/330-5G, позволяет технике работать в температурном диапазоне от –40 до + 40

Отопитель охлаждающей жидкости располагается в свободном пространстве за кабиной, а таймер – в кабине экскаватора для удобства оператора. Кроме того, в машинах данной спецификации предусмотрены несколько специальных позиций оборудования. Число фонарей на кабине увеличено до четырех (в стандартной комплектации их два), появились фонари на стреле и сзади кабины, что важно в условиях сокращенного светового дня. На машину устанавливаются сиденье оператора с подогревом, а также защитный кожух ходовой рамы. Он предотвращает повреждение гидравлических рукавов в результате попадания веток и других опасных элементов в отверстие ходовой рамы, зачастую не видных под снегом.

На новую заводскую спецификацию действует специальная гарантия сроком 1 год без ограничения часов наработки, при эксплуатации экскаваторов при температурах от – 40⁰С до +40 ⁰С (стандартная гарантия от производителя действует при работе машин в условиях от – 20 ⁰С до +40 ⁰С). При этом обязательным требованием является использование соответствующих ГСМ. Для применения экскаваторов при температуре до – 40 ℃ разработан перечень рекомендованных масел и рабочих жидкостей, который доступен в руководстве оператора.

«Мы часто получали запросы от наших клиентов на экскаваторы в исполнении для холодного климата, выпущенные российским заводом Hitachi с гарантией от производителя. В суровых условиях Севера вопрос бесперебойной работы спецтехники стоит особенно остро. Мы хотим быть ближе к нашим клиентам и соответствовать их ожиданиям, поэтому начинаем выпуск машин с необходимыми дополнительными опциями», – говорит главный инженер-конструктор компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Сюдзи Табата.

__________________

О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales (www.hitachicm.ru)

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* На территории России и стран СНГ продажи и поддержку техники Hitachi осуществляет 100% дочерняя компания Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales, основанная в 2010 году. Ее дилерская сеть насчитывает более 100 филиалов в России и СНГ.

Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales поставляет на российский рынок широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**

В 2013 году в Тверской области начал работу завод Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе производятся 4 модели экскаваторов.

____________________________________________________________________________

* (ежегодный рейтинг Желтые таблицы международного издания International Construction )

** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики)