Показать Телефон

На московском заводе VEKA побывали студенты НИУ МГСУ

VEKA Rus в рамках проекта о московской промышленности «Открой#Моспром» Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы 9 сентября пригласила к себе на экскурсию студентов старших курсов Московского государственного строительного университета.

Для будущих строителей лекцию и экскурсию провел руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. Студенты увидели все этапы производства пвх-профиля, узнали о технологии коэкструзии, побывали в лаборатории аналитического контроля сырья и ОТК, в цехе упаковки и ламинации, ознакомились с учебным центром компании.

Во время вводной лекции Андрей Окулов рассказал студентам, чем отличается качественный профиль от некачественного, какие требования к продукции предъявляет современный рынок, в чем особенности немецкого подхода к работе, как начинала свою компания VEKA в России. Отдельное внимание было уделено трендам оконных технологий и соблюдению немецких продуктовых и технологических стандартов, обязательных для всех компаний VEKA Group.

Каждый из студентов смог подержать в руках образцы различных профильных систем, рассмотреть внутреннее строение оконного профиля, уплотнители, фурнитуру, а также другие детали и комплектующие оконных блоков. Заинтересованные ребята задавали много вопросов о технических характеристиках продукции, о том, как устроиться на работу в компанию, как ведется бизнес в России и Германии. Андрей Окулов в беседе с молодыми людьми подчеркнул важность постоянного саморазвития и стремления к новым знаниям для того, чтобы добиться больших профессиональных успехов.

«Нам очень понравилась организация экскурсии и возможность погрузиться в атмосферу производства. Мы посмотрели на все с внутренней стороны, зашли в сердце завода: цех и лабораторию. Многое узнали о строении профиля, увидели окно в разрезе. Раньше мы думали, что VEKA производит полностью окно, со стеклопакетом и фурнитурой, а оказалось — только профиль. Полученные на экскурсии знания нам пригодятся в дальнейшем проектировании объектов. Эта информация пригодится даже для себя. Теперь, придя в магазин выбирать окно для своего будущего домика, мы имеем возможность вести предметный диалог с продавцами», — поделись своими впечатлениями от экскурсии Олеся Дивина и Диана Новолодская, студентки 3 курса Института производства и архитектуры МГСУ.

VEKA Rus активно работает с учебными заведениями и постоянно проводит производственные экскурсии для будущих специалистов отрасли. Развитие и поддержка молодых кадров — один из приоритетов компании.

В рамках сотрудничества с Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы VEKA Rus уже реализовали несколько проектов. В августе на Школьной улице в Москве состоялась фотовыставка «Калейдоскоп Моспром», где были представлены фотографии с производства VEKA.