На благо оборонной мощи страны.

С 15 по 17 марта в КВЦ «Сокольники» пройдет Международная выставка CABEX-2016. Откроет ее бизнес-конференция «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации».

Актуальность конференции, которая пройдет 15 марта с 13.30 до 18.00, продиктована следующими факторами. Доля оборонных расходов в бюджете страны довольно большая, а это предполагает, что оборонно-промышленный комплекс должен быть основным драйвером инновационных технологий в стране.  В Вооруженных силах России происходят масштабные обновления -  военное строительство  за 2015 год выросло в восемь раз. Все это позволяет увеличивать потенциал участия производителей КПП в строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры армии и флота, в том числе в программах по импортозамещению.

В российской экономике ОПК имеет серьезный вес. Большая доля оборонных расходов в бюджете подразумевает, что ОПК должен быть главным драйвером инновационных технологий в России. Российские вооруженные силы сегодня проходят масштабное обновление — согласно действующей госпрограмме перевооружения, число современных образцов военной техники в российской армии к 2020 году составит 70%, следующая ГПВ стартует уже в 2017 году. Вместе с тем специфика работы в интересах создания и производства нового поколения вооружения, военной и специальной техники испытывает определенные сложности, связанные с реализацией нового закона о государственном оборонном заказе (ГОЗ), который вступил в действие с 1 сентября 2015 года.

В рамках конференции будут рассмотрены вопросы и даны практические рекомендации, касающиеся потенциала участия российских производителей кабельно-проводниковой продукции в программах по импортозамещению при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры армии и флота, закупок в рамках гособоронзаказа и строительства объектов военной инфраструктуры, сертификации кабельных изделий, используемых в оборонно-промышленном комплексе и т. д. В обсуждении этих задач приглашены представители Министерства обороны России, Минпромторга, Спецстроя России, Главного управления обустройства войск, АО «Оборонстрой», холдинга «Вертолеты России», корпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации и сертификации в машиностроении и Академия военных наук. Также конференция станет площадкой для презентации новых решений кабельной промышленности для объектов оборонно-промышленного комплекса и спецстроя.

Организатором конференции выступает Агентство деловых коммуникаций «ПРИОРИТЕТ», имеющее большой опыт в организации и проведении масштабных деловых мероприятий, ориентированных на взаимодействие государства, бизнеса и общественных организаций в рамках единой коммуникативной площадки. Тематика проводимых мероприятий охватывает широкий спектр актуальных технико-экономических, общественных и политических проблем, стоящих перед современной Россией.

Сотрудничество между главным отраслевым информационным ресурсом электротехнической отрасли RusCable.Ru и агенством можно рассматривать как очень перспективное. Ожидается, что результатом подписанного соглашения о партнерстве станет проведение еще большего числа деловых мероприятий, которые будут способствовать укреплению и росту коммуникаций между специалистами и регулирующими структурами. Все эти меры несомненно дадут импульс в развитии отечественной промышленности.

Вообще портал RusCable.Ru всегда активно поддерживает тематику оборонно-промышленного комплекса. Так, в сентябре этого года он вновь (как и в прошлом году) выступит информационным партнером Международного военно-технического форума «Армия-2016» и расскажет о энергетическом секторе.

CABEX – единственная в России выставка кабельно-проводниковой продукции. Она проводится уже в 15 раз  и большую часть времени наш портал является ее генеральным информационным партнером.