На 3D-оборудовании ЭЛАР оцифруют запчасти коробок передач.

Корпорация ЭЛАР поставила в компанию «АвтоТрансТех» фотостудию ЭЛАР ОРТЕРИ, с помощью которой здесь проведут 3D-съемку деталей, связанных с функционированием автоматических коробок переключения передач (АКПП). Компания также приобрела сетевой накопитель ЭЛАР для архивирования данных и хранения электронных образов.

«АвтоТрансТех» специализируется на ремонте, диагностике и обслуживании АКПП, поставке специализированного оборудования, проведении технических семинаров для специалистов в области  ремонта автоматических трансмиссий, а также информационной поддержке участников рынка.

«Мы используем фотомашину ОРТЕРИ для создания трехмерных изображений различных изделий и запчастей, связанных с АКПП, например, мехатроников, сальников, поршней, втулок, масляных насосов,  фильтров, регуляторов давления и множества других.  3D-ролики будут размещены на информационном портале компании для наших клиентов и партнеров, - комментирует Вячеслав Бакалов, директор компании «АвтоТрансТех». – Ежедневно удается оцифровать 30-40 деталей, а всего предстоит отснять порядка 9 тысяч объектов. В планах не только оцифровать «ретрофонд», то есть запчасти, которые находятся у нас на хранении на данный момент, но также использовать оборудование в текущей деятельности, для 3D-фотосъемки новых поступлений».

Работа с ЭЛАР ОРТЕРИ не требует специальных навыков: все операции, включая настройку света, съемку объектов под разными углами, монтаж и программную сборку изображений,– полностью автоматизированы. Создание одного 3D-ролика занимает не более 7 минут. Оборудование позволяет редактировать готовый материал, добавлять к нему аннотации, помечать водяными знаками, индексировать для последующего поиска, а также автоматически размещать в базах данных, на серверах или порталах.

«Как и в случае с «АвтоТрансТех», оборудование для 3D-съемки эффективно применяется в  электронной коммерции, например, для решения задачи наглядной демонстрации товара посетителям портала, которые могут рассмотреть его удаленно, вращая, приближая или увеличивая объемное изображение, - комментирует Павел Хорошилов, ведущий менеджер по продажам ЭЛАР. – Также ЭЛАР ОРТЕРИ используется для публикации и анализа в медицинских, судебных и научных исследованиях, для организации 3D-презентаций редких архивных экземпляров или создания электронных каталогов музейных коллекций. Кстати, именно в музеях ЭЛАР реализовал самые крупные проекты по 3D-оцифровке – в Государственном Эрмитаже, Российском этнографическом музее, Государственном музее Л.Н.Толстого, Камчатском краевом объединенном музее и других».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР