Показать Телефон

Музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева оцифровывает нотную библиотеку.

Планетарный сканер ЭларСКАН А2-300, приобретенный Московским областным музыкальным колледжем имени С.С. Прокофьева и пострадавший из-за пожара в здании учреждения, приведен в рабочее состояние. На нем уже сканируют документы из нотной библиотеки учреждения.

Сотрудники департамента по сервисному обслуживанию корпорации ЭЛАР отремонтировали фронтальную подсветку сканера, которая отвечает за распределение потока света по всей площади документа и позволяет работать при любом внешнем освещении. В настоящее время специалисты колледжа с помощью ЭларСКАН А2-300 уже начали переводить в электронный вид документы нотной библиотеки. «Библиотека учреждения насчитывает 40 тысяч единиц хранения и включает очень ветхие экземпляры, которые предстоит сканировать в первую очередь», - говорит директор Московского областного музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Элла Смелова.

Разработчик оборудования марки «ЭларСКАН» использовал для производства сканера только российские комплектующие, поэтому любые неполадки устраняются в очень короткие сроки. Кроме того, по словам ведущего эксперта корпорации ЭЛАР по работе с библиотеками и вузами Григория Евстигнеева, в сервисном центре компании существует мощная ресурсная база: «У нас есть необходимый запас комплектующих на складах для максимально быстрого восстановления работоспособности оборудования».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР