Мужской коллектив «Рязаньэнерго» отметил свой праздник традиционным рыбатлоном.

Мужской коллектив филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по сложившейся девять лет назад традиции отметил праздник День защитника Отечества на льду – на турнире по рыбатлону, в котором приняли участие мужчины из производственных отделений (ПО) и управления предприятия, в том числе ветераны энергетики, ушедшие на заслуженный отдых.

Мероприятие проходило в деревне Чичкино Рязанского района в спортивно-рыболовном комплексе. На помощь в определении победителей был специально приглашен судья из общества охотников и рыболовов.

В восемь утра на построении команды энергетиков подняли флаги «МРСК Центра и Приволжья» и «Электропрофсоюза», прошли инструктаж и отправились на лёд. Спустя восемь часов рыбалки команды собрались на берегу для подведения итогов.

В номинации «Быстрый бур» главный приз достался члену команды ПО «Рязанские электрические сети», который пробурил три лунки (через метр каждую) быстрее и качественнее остальных, всего за 42 секунды.

В турнире «Рыбатлон» (из-за скользкого льда лыжи были отменены) основная борьба развернулась между представителями ПО «Скопинские электрические сети» и «Рязанские электрические сети». Чтобы поймать три рыбы, всего было дано 30 минут, в завершении которых счет был равный - 2:2. После отведенного дополнительного времени в 10 минут рыбакам не удалось пополнить свой улов, в итоге, согласно правилам, приз был отдан скопинскому представителю, так как он первый выудил вторую рыбу. Его коллега из Рязанских сетей поймал-таки третью рыбу - достойного окуня, но сделал это на 43-й минуте, когда, к досаде участника, было уже поздно.

В номинации «Крупный окунь» также победили скопинцы, добывшие рыбу массой в 360 г, а приз за «Крупную плотву» достался мужчинам из Рязанский сетей благодаря улову в 620 г.

Каждой команде была вручена специально изготовленная хрустальная рыбка и благодарность за участие от директора филиала «Рязаньэнерго» Олега Харивского и председателя профсоюза предприятия Александра Семенова. В честь праздника каждому участнику был вручен подарок и дисконтная карта на скидку в рыболовном магазине.

Андрей Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"