Показать Телефон

Москвичка доказала, что шанс стать успешным блогером есть у каждого

Олеся Савельева из Москвы приняла участие в конкурсе «ТопБлог» и вышла в финал в номинации «Хобби и увлечения». Стать счастливчиком и получить шанс на раскрутку своего собственного блога мог каждый желающий.

Профессия блогера – одна из самых молодых. Старшее поколение редко воспринимает ее всерьез. А вот многие дети на вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь», все чаще отвечают «блогером», а не, например, «космонавтом» как раньше.

Блогер – хоть и новая профессия, но уже достаточно прибыльная. В прошлом году доходы тех, кто создает в сети популярный контент, выросли на 64% и перешагнули отметку в 11 миллиардов рублей.

Этой востребованной на сегодняшней день профессии до сих пор не учат ни в колледжах, ни в ВУЗах. Но государство уже обратило внимание на запрос об образовании в этой сфере.

На базе федерального проекта «Россия – страна возможностей» был создан конкурс «ТопБлог». Это проект, в котором каждому даётся шанс стать популярным блогером. Можно выбрать любую из четырех соцсетей: ВКонтакте, Инстаграм, ТикТок или Яндекс.Дзен. Олеся Савельева завела блог на платформе TikTok: https://www.tiktok.com/@olesya_it

Профессия блогера со стороны кажется очень простой. Но, как признаются те, кто добился успехов в этой сфере, – это часто тяжелый труд. Необходимо освоить множество навыков, выбрать тему, стать в ней экспертом.

Участникам проекта «ТопБлог» помогают кураторы, те, кто уже добился успехов в блоггинге. Каждый из кураторов по итогам выполнения 40 заданий и экзамена набирает себе команду. Олеся Савельева из Москвы попала под опеку известной блогерши, у которой больше миллиона подписчиков – Насти Рыжик. Девушка участвует в самом популярном тикток хаусе  Dream Team House (формат, когда несколько блогеров проживают на одной вилле и ведут репортажи из общего дома). 

«Все ребята очень достойные, в общих чертах могу сказать, что я положительного мнения, мне очень понравилось всё… Уже хочется увидеть их вживую», - так прокомментировала результаты отбора в свою команду Настя Рыжик.

Девушка дала советы своим подопечным и всем новичкам, кто мечтает стать успешными блогерами: «нужно работать над светом, делать картинку яркой, поработать над ракурсами съемки. Не поддавайтесь паническим мыслям, страху, что ничего не получится, настраивайте себя на позитивный лад».

Следующий этап конкурса, где участники команды соберутся вместе, познакомятся друг с другом и кураторами, пройдет в Москве с 24 по 27 июня.

Отбор финалистов уже завершился. Но получить пользу от конкурса «ТопБлог» может каждый. Ведь в Инстаграме проекта https://www.instagram.com/topblog_rsv/ выкладываются полезные сведения о том, как стать успешным блогером.

«Пройдено 40 заданий, я до сих пор не верю, что прошла в команду Насти Рыжик. Всем участникам желаю быстрого продвижения. Не стесняйтесь, успех ждёт вас, пробуйте и у вас все получится», - поделилась впечатлениями от конкурса Олеся Савельева.

Кроме выхода в финал «ТопБлог» Олеся выиграла встречу с амбассадором и руководителем РАЭК Сергеем Плуготаренко и поездку на РИФ.

Всем победителям конкурса также достанутся рекламные контракты, сопровождение и участие в блог-туре по городам России.