Московские ученые разработали омолаживающую косметику нового поколения, которая борется с преждевременным старением человека

Московские ученые совместно с Комитетом по науке и технологиям разработали косметику нового поколения, которая борется со старением по совершенному иному принципу. Продукт был опробован, получил признание и несколько премий за границей, а сейчас выходит на российский рынок. 


Автор противозрастной линии кремов, которые способны предотвратить преждевременное старение кожи, - российский ученый Тамара Александровна Терехова. Она имеет большой опыт врачебной практики, а также научной деятельности по  мышечным релаксантам, цитокинам, сигнальным молекулам, ростовым, транскрипционным факторам и стволовым клеткам.  На первом году аспирантуры Тамара Терехова познакомилась на съезде трансплантологов с командой био-технологов, и это послужило более подробному, многолетнему изучению генной – инженерии и пептидного синтеза.
В результате многолетних научных исследований удалось получить косметику нового поколения. «Нанесение на кожу увлажнителей, витаминов, антиоксидантов и экстрактов растений, которые являются основными ингредиентами, используемыми в косметологии, - не приводит к существенным результатам в борьбе со старением человека», - рассказала Тамара Терехова.


Косметика нового поколения основана на совершенно другом принципе. Пептиды действую по-другому. Они регулируют те или иные функции в организме человека. Пептиды, которые содержится во всех кремах косметики нового поколения, увеличивает приток крови. А уже сам кровоток очищает и доставляет клеткам необходимые питательные вещества во все слои кожи.


Пептиды содержатся в организме человека в естественном виде и решают многие задачи. Московские ученые научились синтезировать два важных белка фармакологической чистоты – гексапептид 20 и пептид  Аматокин, которые регулируют клеточное обновление. Под их  воздействием количество активно делящихся и функционирующих клеток кожи становится больше. Таким образом, они обновляют коллаген, эластин, обеспечивают достаточное количество гиалоурановой кислоты. В результате всего этого внешний вид кожи значительно улучшается.


С возрастом естественная выработка  таких пептидов в организме существенно снижается. Ученые смогли получить эти белки в современных российских лабораториях – методом синтеза. 
В стрессовых ситуациях страдает в первую очередь кожа. Организм обеспечивает постоянный кровоток только во внутренних жизненно-важных органах, а кожей в экстренных случаях он привык пренебрегать. Поэтому первые признаки старения с возрастом проявляются именно на коже. 


Активные пептиды в инновационной косметике восстанавливают нарушенную циркуляцию крови, увеличивают скорость кровотока в два раза. Это способствует улучшению цвета  кожи лица и внешнего вида, разглаживанию морщин. Так же крема с пептидами имеют клинически доказанные свойства анти акне. 


Разработку российских ученых ранее поддержал московский Комитет по науке и технологиям. 


Косметика с активатором собственных стволовых клеток прошла клинические испытания и успешно продавалась в России, Европе, Китае и США под брендом Amatokin. И теперь усовершенствованная формула пептидов выходит в линии пептидной косметики на российский рынок под российским брендом  Belle Vue Derme®.