Показать Телефон

Mondi восполняет нехватку бумаг из вторичного сырья, расширяя линейку NAUTILUS

Mondi, один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, предпринимает все меры, чтобы решить проблемы дефицита немелованных высококачественных бумаг из вторичного сырья на европейском рынке. Одна из них – расширение бренда NAUTILUS® и добавление в его ассортимент полной линейки бумажной продукции для профессиональной печати и офисного применения.

Mondi объединила усилия ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa, чтобы обеспечить этой продукцией клиентов в Европе и за ее пределами. Для удовлетворения рыночного спроса, а также для обеспечения быстрой поставки и постоянного наличия продукции NAUTILUS®, комбинат Mondi Neusiedler создал на складах запас высокооборачиваемых сортов и форматов бумаги из вторсырья.

Полный ассортимент сертифицированной экологичной продукции

Все виды бумаг NAUTILUS® относятся к «зеленой линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC™ и имеют маркировку EU Ecolabel. На 100% состоящая из вторичного сырья, бумага NAUTILUS® Classic также имеет сертификат Blue Angel. Продукция из данного ассортимента доступна в десяти граммажах от 70 до 350 г/см2, в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Йоханнес Клумп, Директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper: «Новая улучшенная линейка NAUTILUS® служит подтверждением исполнения наших обязательств перед рынком бумаг из вторичного сырья. Если говорить о таких параметрах как стабильное качество, сервис, сроки поставки и долгосрочное наличие продукции, сегодня бумага из вторсырья не уступает стандартам для бумаг премиум-класса из первичного волокна».

Надежная дистрибуторская сеть

Помимо расширения линейки NAUTILUS®, Mondi также активно сотрудничает с сетью партнеров-дистрибьюторов. Заключены соглашения с ключевыми международными игроками, такими как Antalis, Europapier и Igepa. Это означает, что весь ассортимент NAUTILUS® уже имеется в наличии на складах и доступен к заказу как полиграфистам, так и другим клиентам по всей Европе.

«Мы очень рады заключить соглашение о дистрибьюции. Мы уверены: у Mondi есть правильный продукт и необходимый уровень сервиса, чтобы стать лидером на рынке немелованных бумаг из переработанного сырья. К тому же Mondi может похвастаться хорошим опытом создания сильных брендов на рынке», – заявляет Хавьер Жувет, директор по маркетингу и закупкам Antalis.

Генеральный директор Europapier Group Хельмут Лимбек добавляет: «Мы давно и активно сотрудничаем с Mondi. У этой компании есть отличный фундамент для реализации новых возможностей в сегменте бумаги из переработанного сырья. Mondi демонстрирует приверженность своему делу, которую мы ищем в индустриальных партнерах и владельцах брендов, поэтому NAUTILUS® имеет все шансы стать новым стандартом индустрии, особенно при поддержке нашей дистрибьюторской сети».

«Нас впечатлило, как последовательно Mondi занимается развитием и расширением линейки бумаг NAUTILUS®, включая сегмент профессиональной печати. Сочетание с превосходным клиентским сервисом от Ipega Group, а также самой надежной логистикой, создает большой потенциал для нашего сотрудничества», – говорит Ельмар Шатсляйн, управляющий директор Ipega Group.

Обзор линейки бумаг NAUTILUS®

NAUTILUS® SuperWhite сочетает в себе преимущества бумаги из 100% вторичного сырья и уровень белизны, присущий офисным бумагам из первичного волокна (150 CIE). Наряду со своими выдающимися тактильными свойствами, поверхность бумаги NAUTILUS® SuperWhite создает ощущение необычайной чистоты, что придает ей привлекательный внешний вид.

NAUTILUS® Classic – это бумага на 100% состоящая из вторичного сырья и сочетающая тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE).

NAUTILUS® для высокоскоростной струйной печати: бумаги NAUTILUS® SuperWhite и Classic также имеют варианты исполнения, оптимизированные для высокоскоростной струйной печати благодаря особой обработке поверхности. Они подходят для печати красками и пигментными чернилами.

NAUTILUS® ReFresh – это трехслойная бумага на 30% изготовленная из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбеленного без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC™.