Молодежная сборная Белгородэнерго — победитель Спартакиады работающей молодёжи.

Молодежная сборная филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» стала победителем и обладателем переходящего кубка II-й ежегодной Спартакиады работающей молодёжи. На втором месте с равным количеством очков финишировали команды Сбербанка России и администрации города Белгорода.

В состязаниях участвовали 15 команд, представляющих различные предприятия и организации областного центра. Молодые специалисты соревновались в 4-х видах спорта: мини-футболе, волейболе, плавании и настольном теннисе.

Открывали спартакиаду соревнования по настольному теннису. В отдельном зачете среди мужчин и женщин победителями стали электрослесарь по ремонту оборудования распредустройств службы подстанций управления высоковольтных сетей Максим Плясов и электромонтер бригады по эксплуатации кабельных сетей Ксения Прудякова.

В эстафете по плаванию спортсмены-энергетики пришли к финишу третьими, пропустив вперед команду администрации города и представителей Сбербанка.

В матчах по волейболу борьба за победу шла до последней подачи и завершилась победой команды газовиков. Команда филиала в упорной борьбе заняла второе место. На третьем – «Белэнергомаш-БЗЭМ».

Электромонтер оперативно-выездной бригады Евгений Цуканов участвовал в мероприятиях подобного уровня впервые. В юности он профессионально занимался волейболом и сейчас в свободное от работы время продолжает тренироваться. «Приятно было встретить на площадке в лице соперников тех ребят, с которыми встречались ещё в юности», — рассказывает он. — Поддерживать приличный игровой уровень помогают регулярные тренировки — предприятие и профсоюзный комитет помогают как в аренде спортивной площадки, так и в обеспечении экипировкой».

Организатором спартакиады второй год подряд выступает управление молодежной политики города Белгорода. По словам начальника сектора по работе с работающей молодёжью Андрея Коняхина, в следующем году планируется изменить формат мероприятия: добавить новые виды спорта и привлечь к участию еще больше молодых специалистов.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»