Модернизация энергообъектов «Балтики» — навстречу «зеленой» экономике

Уникальной особенностью завода в Санкт-Петербурге является собственный генератор электроэнергии — газотурбинная установка с возможностью продажи избыточной энергии в городскую сеть. Установка работает на природном газе и при плановой загрузке производственных мощностей полностью обеспечивает потребности завода в электроэнергии. Выработанная энергия, не востребованная заводом, передается «Балтикой» в общую электрическую сеть города.

В режиме реального времени происходит сбор и анализ данных по потреблению ресурсов. При этом такая энергетическая система «Балтики» позволяет заводу оставаться автономным и не зависеть от различных ЧП и аварий. Также в ближайшее время «Балтика» введет в эксплуатацию в Петербурге комплекс биологических очистных сооружений, на котором сейчас проходит процесс наладки оборудования. Особенностью комплекса станет то, что на одном из этапов работы очистных сооружений образуется биогаз, который планируется использовать как альтернативный источник энергии, позволяющий экономить природные ресурсы.

В рамках концепции устойчивого развития «Балтика» стремится свести к нулю выбросы углекислого газа на своих пивоварнях к 2030 году, внедряя лучшие практики и исследуя инновационные способы непрерывной модернизации существующих процессов.