МИРБИС возобновил сотрудничество с Итальянским обществом экономических исследований НОМИЗМА.

18 февраля 2016 года в МИРБИС состоялось подписание нового пятилетнего договора между Итальянским обществом экономических исследований НОМИЗМА (Болонья) и Московской международной высшей школой бизнеса МИРБИС о сотрудничестве в области образования, исследований и экономических связей между российскими и итальянскими компаниями. Со стороны Института МИРБИС договор подписал президент МИРБИС Станислав Савин, со стороны НОМИЗМЫ – управляющий директор Андреа Гольдштейн.

С 1988 года, когда была создана Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, отношения между НОМИЗМОЙ и МИРБИС были очень тесными и плодотворными. У истоков создания МИРБИС стояли Президент НОМИЗМЫ профессор Романо Проди и Институт Народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (ныне – Российский экономический университет).  Новый договор является логическим продолжением многолетнего сотрудничества между МИРБИСОМ и НОМИЗМОЙ и создает основу для разработки новых направлений совместной работы.

В рамках встречи, посвященной подписанию договора, выступил управляющий директор НОМИЗМЫ Андреа Гольдштейн. Он остановился на задачах, стоящих перед НОМИЗМОЙ и МИРБИСОМ в рамках нового договора, который является продолжением их многолетних деловых связей. На основании ранее достигнутых договоренностей между МИРБИС и НОМИЗМОЙ определены направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес. Они включают совместное привлечение инвестиций в малый и средний бизнес, особенно в агропромышленный сектор и производство продуктов питания, экспертную оценку объектов недвижимости и совместное обучение специалистов в этой области, а также проведение исследований по заказам российских и итальянских компаний для разработки совместных бизнес-проектов.

На российско-итальянской встрече присутствовали представители работающих в России итальянских компаний,  члены Ученого совета и Студенческого самоуправления МИРБИС, а также руководители научных и общественных организаций, российского бизнеса и деловых ассоциаций, представитель Президента России в «Группе двадцати» (шерпа) Светлана Лукаш,  советник Посольства Италии в Москве Романо Орландо, руководители ассоциации выпускников Университета Боккони Анжело Сартони (компания ALBA CONSULTING) и Джиованни Салветти, директор банка Ротшильда в Москве.

Елена Алехина, Пресс-служба Института МИРБИС

G