лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Милдронат® не является допингом.

На пресс-конференции в Москве председатель правления АО «Гриндекс» Юрис Бундулис заявил, что в разъяснениях Всемирного антидопингового агентства по поводу препарата Милдронат® не было представлено достаточной доказательной базы по обоснованиюзапрета препарата.

По мнению председателя правления АО «Гриндекс», «нет никаких оснований для включения препарата Милдронат® (мельдоний) в Список запрещенных веществ. Милдронат® –это, прежде всего, качественный, безопасный и эффективный препарат, который широко распространен в клинической практике многих стран мира. АО «Гриндекс» является единственным производителем оригинальной субстанции, используя свою технологию. Полный цикл производства отличает наш препарат от всех других аналогов на базе мельдония. Милдронат® не является допингом, повышающим спортивные достижения спортсмена, не несет реальную или потенциальную угрозу здоровью спортсмена. Никоим образом терапевтическое применение мельдония не противоречит духу спорта. Доказательством тому служит широкое применение Милдронат®, и его значение для поддержания здоровья и лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний».

По словам создателя мельдония академика Ивара Калвиньша, «решение WADA тем более странно, что сам препарат не соответствует ни одному из критериев, по которым WADA определят допинг. Эффективность препарата подтверждена полноценными доклиническими и клиническими испытаниями, которые проводились на протяжении более 30-ти лет учеными из разных стран в соответствии с международными стандартами проведения исследований».

Свое мнение об эффективности и безопасности применения Милдронат® и его клиническом использовании в кардиологии и неврологии во время пресс-конференции также высказали профессор, д.м.н., зав. кафедрой поликлинической терапии ЛФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Чукаева Ирина Ивановна, профессор, д.м.н., зав. кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ Вёрткин Аркадий Львович, профессор, д.м.н., зав. кафедрой неврологии Российского государственного медицинского университета им. Пирогова, академик РАЕН, заслуженный врач Российской Федерации Федин Анатолий Иванович, а также, доцент кафедры спортивной медицины, к.м.н.,заведующая лабораторией спортивной кардиологии ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)", Мастер спорта СССР Михайлова Анастасия Владимировна.

Трофимова Анастасия, "НИККОЛО М"