Показать Телефон

МИЭП МГИМО примет участие в юбилейном X Конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) на тему «25 лет внешней политике России».

8-9 декабря 2016 г. Университете МГИМО состоится X Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) на тему «25 лет внешней политике России».

В работе Конвента примут участие ведущие российские и зарубежные ученые и эксперты, а также молодые исследователи, которые обсудят эволюцию российской внешней политики в последние два с половиной десятилетия, внешнеполитическую стратегию России в современном мире, определяющие ее международные процессы.

В роли модератора секции «Внешняя энергетическая политика и дипломатия России» X Конвента РАМИ выступит Директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, Вице-президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН, профессор В.И. Салыгин.

В рамках работы секции запланированы следующие выступления:

-          Черняховская Юлия Валентиновна, заместитель директора Департамента международного бизнеса ГК «Росатом», тема доклада – «Россия на мировом рынке сооружения АЭС: стратегия и тактика»;

-          Гулиев Игбал Адилевич, к.э.н., доцент, заместитель директора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, тема доклада – «Современные вызовы энергетической дипломатии России»;

-          Дегтярева Ольга Ильинична, к.э.н., профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности МГИМО МИД России, тема доклада – «Роль современных рыночных институтов во внешней энергетической политике России»;

-          Криворотов Андрей Константинович, к.э.н., представитель компании «Штокман Девелопмент АГ», тема доклада – «Новые вызовы арктической нефтегазодобычи»;

-          Корнеева Ирина Игоревна, к.п.н., доцент, факультет мировой политики МГУ имени М.В.Ломоносова, тема доклада – «Энергетическая безопасность России в контексте борьбы с Сирией»;

-          Гаранина Ольга Леонидовна, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента Институт «Высшая Школа Менеджмента», Санкт-Петербургский государственный университет, тема доклада – «Стратегии нефтяных компаний в условиях перехода к зеленой экономике»;

-          Черненко Елена Федоровна, к.э.н., доцент РУДН, тема доклада – «Освоение Арктики Россией: необходимость и возможность международного сотрудничества»;

-          Матияк Любовь Анатольевна, третий секретарь МИД России, тема доклада – «Энергетический фактор в международных отношениях в Арктике»;

-          Владимирова Марина Михайловна, ассистент кафедры Международных отношений и зарубежного регионоведения ИМОИиВ Казанского (Приволжского) федерального университета, тема доклада – «Энергетическая дипломатия России в условиях современной геополитической ситуации (на примере Европейского Союза)».

-          Юдина Ольга Николаевна, аспирант Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова, тема доклада – «Единая внешняя энергетическая политика ЕС: достижения, перспективы, влияние на энергодиалог с Россией»;

-          Коваль Каролина Сергеевна, аспирант МГУ имени М.В.Ломоносова, ведущий специалист Управления международного образовательного сотрудничества, тема доклада – «Проблема разработки и принятия Третьего энергетического пакета (2007-2009 гг.) в рамках формирования энергодиалога Россия-ЕС».