Межкорпоративная электронная торговля: кто есть кто в России.

17 февраля в Москве прошла III Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», организуемая рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). В этом году конференция была посвящена адаптации рынка межкорпоративной электронной торговли в условиях экономического кризиса, определению лучших практик и эффективных стратегий развития на рынке ЭТП, решению актуальных вопросов и проблем участников сферы закупок.

В мероприятии приняли участие председатель правления международной группы RAEX Дмитрий Гришанков, заместитель генерального директора ООО «РТС-тендер» Максим Сыромахо, директор департамента закупочной деятельности ПАО «Российские сети», и.о. директора департамента сопровождения закупок ПАО «Ростелеком», а также другие руководители лидирующих электронных площадок, отделов закупок крупнейших российских компаний, регулирующих органов государственной власти.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание «Рынок услуг ЭТП в России: высокий потенциал и неочевидные перспективы», секции «Перспективы и последствия реформы госрегулирования рынка услуг ЭТП» и «Электронные закупки компании: извлечь пользу из кризиса». Участники  обсудили будущее сферы межкорпоративной торговли, последние инициативы регулирующих органов, перевод закупок в электронную форму, создание универсальных торговых площадок и многое другое.

По итогам мероприятия выпущен новый рейтинг ЭТП России за 2014-15 гг., который вышел по горячим следам во второй половине дня 17 февраля и станет ключевым ориентиром для многих заказчиков и поставщиков. Первой из площадок, чьи заслуги были отмечены Эксперт РА, стала площадка для закупок по 223-ФЗ РТС-тендер, которая начала свою работу в декабре 2015 года и победила в номинации «Лучший старт года», продемонстрировав максимальное количество привлеченных клиентов среди всех ЭТП России.

Дарьяна Дедова, Специалист по PR, ООО «РТС-тендер»