Международная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» признана лучшим социальным проектом России.

В минувшую пятницу состоялось вручение наград ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России». Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы», реализуемая ПАО «Газпром», признана победителем в категории «Развития международного сотрудничества». Глобальным оператором программы во всех 32 странах-участницах выступает Коммуникационное агентство АГТ (Россия).

Победителями ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России» становятся компании, уделяющие значительное внимание развитию эффективного взаимодействия между бизнесом и властью, бизнесом и обществом, а также проекты способствующие становлению цивилизованного социально развитого общества в России.

Компания «Газпром» посредством реализации программы «Футбол для дружбы» стремится внести свой вклад в построение благоприятной среды для жизни будущих поколений через популяризацию базовых человеческих ценностей, таких как дружба, терпимость и уважение среди молодого поколения.

Главная цель программы «Футбол для дружбы» – продвижение ценностей, важных для благополучия любого общества: дружбы, справедливости, равенства и мира. Участники программы – юные футболисты, мальчики и девочки от 12 до 14 лет, не только учатся этим ценностям, но и становятся маленькими амбассадорами, продвигающими эти ценности среди своих сверстников и знакомых.

С начала реализации программы «Футбол для дружбы» в 2013 году ее география увеличилась в четыре раза с 8 до 32 стран. По всему миру программа приобрела более 250 тысяч сторонников, как среди обычных детей и взрослых, так и среди известных спортсменов, деятелей культуры, представителей власти. Начиная с 2013 года в программе приняли участие более 2700 детей и взрослых из стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки, в которых прошло более 160 медиа мероприятий, а также более 130 спортивных и городских праздников.

Программа традиционно получает большую поддержку среди ведущих национальных и международных СМИ, ежегодно свыше 1000 журналистов активно участвуют в различных мероприятиях программы. Программу также поддерживают UEFA и FIFA, ведущие футбольные клубы планеты, спортивные федерации разных стран, общественные организации, администрации городов и правительства разных стран.

Пресс-служба Коммуникационное агентство АГТ

G