«Между молотом и наковальней»: пламя, металл и острые клинки на телеканале HISTORY.

Самые искусные кузнецы соберутся вместе, чтобы испытать свои навыки, силу и храбрость в эксклюзивном шоу «Между молотом и наковальней» от телеканала HISTORY. Мастера мирового класса смогут продемонстрировать свой талант и помериться умениями, воссоздавая наиболее знаковое старинное оружие: от древних метательных ножей и боевых топоров викингов до самурайских мечей и индийских боевых когтей. Ведущим шоу станет Уил Уиллис, бывший спецназовец армии США и настоящий эксперт по оружию. 

Начиная с 20 апреля каждую среду в 20-00 на телеканале HISTORY четверо профессиональных оружейников будут состязаться друг с другом, стремясь доказать, что являются лучшими в своем нелегком деле. Испытания пройдут в несколько этапов, после которых судьи будут безжалостно исключать по одному участнику. В каждой серии кузнецы смогут изготовить один определенный вид оружия, используя как традиционные, так и современные инструменты и оборудование. Задача мастеров – пройти через суровые испытания жюри и превратить сырой металл в достоверную и функциональную версию классического меча, ножа или топора.     

Все изделия будут создаваться вручную на глазах телезрителей. В отведенное время кузнецы выкуют не копии, а самое настоящее холодное оружие, которое в результате качественной работы станет подлинным произведением искусства. Зрители не только увидят, как делаются старинные мечи или топоры, но также узнают их историю. По окончании каждого состязания судьи испытают оружие в деле: это будет зрелищное, динамичное и максимально приближенное к боевым условиям представление.

В составе жюри три эксперта: кузнец, занимающийся холодным оружием уже более 20 лет, специалист, изучавший и осваивавший техники боя по всему миру, и знаток оружия, консультирующий музеи и кинематографистов. Они исследуют технические качества изделий, созданных участниками, проверят их на прочность и определят, насколько эффективно оружие проявит себя в «естественной среде» - битве. Кроме того, эксперты оценят историческую точность оружия и эстетическую красоту. Ведущий Уил Уиллис на протяжении всех серий будет задавать вопросы специалистам и давать комментарии всему происходящему на экране, чтобы профессиональный жаргон экспертов и участников был понятен даже ничего не знающим о холодном оружии зрителям.

Сериал «Между молотом и наковальней» будет выходить, начиная с 20 апреля по средам в 20:00 на телеканале HISTORY.

Oksana Chuvaeva, Media-manager, Pro-Vision Communications, a Pro-Vision Group company